Q.폐건전지 버리는 곳

지역California 아이디c**hcau****

다 사용한 수은 전지나 폐 건전지는 어디에 버려야 하는지 아시는 분 조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/2/2022 4:51:15 PM
가까운 Best Buy 에서 받아 주더군요.
p**4usv**** 님 답변 답변일 11/4/2022 10:55:57 PM
저는 홈디포에 갖다 줍니다.
w**ik**** 님 답변 답변일 11/5/2022 10:34:57 AM
참휼륭들 하십니다.페 건전지가 수은등 땅을 오염시켜 부작용이 심각한데
이렇게 분리해서 오염을 막을 생각들을 하고계시네요.
많은사람들이 이것을알고
함부로 버리 지 않았으면 하는 바람이 큼니다.
저도 많이 모아놨는데 이곳들에 가져다 주어야 겠네요.
감사합니다.
w**ik**** 님 답변 답변일 11/5/2022 10:38:34 AM
참고로 건전지를 실내에 두지 말고 밖에 두어야 안전하다,고 합니다.
중금속이 기체로 흘러나와 우리 몸에 스며 든다,합니다.