Q.집 거라지 도어 문제....

지역Florida 아이디o**nminde****
거라지 도어를 닫을려고 스위치를 누르면, 거라지 도어는 움직이지 않고 불만 껌뻑거리고, 그래서 계속 꾺 누르고 있으면 움직이고 닫힙니다.
움직이는 중간에라도 누르는 걸 멈추면 다시 원위치로 열리고요..
그래서 닫을려면 항상 다 닫힐때까지 계속 손으로 꾹 누르고 있어야 해요...
뭘 고치면 될까요? 어디가 이상이 있는것 같은가요?
(열때는 한번만에 열려요.)

답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/8/2014 7:28:33 AM
보통 문을 닫을때 문이 않 내려오면서 불이 껌뻑 거리는 이유는 문 밑에 무었이 있어 안전상 않 닫히는 것인데 Brand 가 무었인지 몰라도 계속해서 누르고 있으면 닫힌 다니 제 조언이 틀릴수가 있으나 한번 시도 해보세요.

차고 문 밑에 보면 양쪽 으로 서로 마주 보고 있는 것이 있읍니다. 그것은 혹시 문밑에 사람이나 무슨 물건이 있으면 문을 내려오지 못하게 하는 안전 장치 인데 문이 내려와도. 되면 (밑에 아무것이 없으면 아마 초록색 LED 가 켜 있으면) 문이 내려오고 LED 가 않 들어오면 문 밑에 무었이 있다는 것인데 불이 않 들어오면
1. 우선 렌즈가 깨끝한가 걸래로 닦으시고
2 그래도 않들어오면 서로가 정면으로 보고 있나 조절해 보세요 (alignment)
o**nminde**** 님 답변 답변일 6/8/2014 9:49:37 AM
선달님 감사합니다...
문밑에 양쪽에 있는 것중에 왼쪽은 주홍식 LED가 있고 오른쪽은 아무 라이트가 없이 깜깜하네여...
어떻게 고치죠?
e**mki**** 님 답변 답변일 6/8/2014 4:24:58 PM
오른쪽(녹색) 센서의 불이 꺼져 있는건 왼쪽(주홍색) 센서과 같은 선상에 있지 않아서 그런겁니다. 혹은 그 두 센서 사이에 뭔가가 있는거죠. 주홍색 LED 는 전원이 들어오는한 항상 켜져 있으나 녹색 LED 는 주홍색 센서와 일치하지 않거나 사이에 물건이 있어서 그런것이니 물건이 없다면 두 센서 움직여 일직선으로 맞추어 주면 녹색 센서에 불이 들어올 겁니다.
o**nminde**** 님 답변 답변일 6/8/2014 5:10:53 PM
아무리 방향을 맞춰도 녹색불은 오지 않습니다....
중간에 장애물도 없고요...

센서자체가 고장이 났을수도 있나요?
센서 박서 안에는 열어볼 필요가없나요?
센서만 교체하면 되나요?
t**inr**** 님 답변 답변일 6/8/2014 9:24:02 PM
그 센서가 고전압 이 아니라 대개 센서는 오래 가도 고장이 잘 않나요. 그것을 교체하기 전에 혹시 그 센서에 연결되어있는 줄이 혹시 녹슬어 끊어 젓나 확인하세요.
o**nminde**** 님 답변 답변일 6/9/2014 9:26:07 AM
줄은 아무 이상이 없던데요....
s**nagn**** 님 답변 답변일 6/26/2014 12:34:38 PM
아마도 스프링 두개중에 하나가 끊어 졌을겁니다
브랜드 사이트에 들어 가셔서 트러불 슈팅 해보세요
l**nosca**** 님 답변 답변일 8/3/2014 3:12:54 PM
바닥밑에 양쪽 센스 다시 잘맞추어주세요 센스앞 이물질 제거 하시고요(거미줄)
그럼 다시 작동할꺼에요