Q.CENTRAL AC UNIT 구매

지역New York 아이디h**102****

2000SF 주택 Central AC Unit 견적을 다음과 같이 받았는데 비싼듯 합니다.

Carrier 3.5 Ton 16 SEER Residential AC Condensing Unit

2.5-4 Ton Residential Fan Coil Variable Speed Multipoise (Aluminum Coil)

Aquaguard 96106 AG-1200+ Magnetic Float Switch

All old unit removed and put new pipe line and new unit

Total cost:$15,000

추가 할인 없으며 제조사 rebate 허용 안된다 합니다.

고객 rebate를 시공업체가 가져도 되나요

시공업체는 20-30년전 설치 업체로 기술면에서 신뢰 합니다

현 옥외 콘덴서는 4톤 입니다.

현 AC는 20-30년 노후화,작년에 고쳐 썻는데 작년 수리공은 현재 freon gas가 전혀 없다며 leakage가 있어 교체해야 된다 합니다

답변 미리 감사 드립니다

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 6/7/2022 2:36:52 PM
켈리포니아 기준 roof top 설치라 할지라도 비슷한 용량 $10,000 안팎입니다.
아시는지요? 에어컨 설치업자가 눈탱이를 얼마나 치는지.
h**102**** 님 답변 답변일 6/7/2022 5:25:37 PM
답변 감사합니다
제조사가 주는 고객 rebate를 시공회사가 가져가도 되나요
c**zz**** 님 답변 답변일 6/7/2022 7:49:59 PM
리베이트가 얼마나 되는지 모르지만 고객이 받게되더라도 그 설치업자는 그 차액을 어떤식으로든 고객한테 챙겨갈겁니다.
급하게 하지 말고 여러군데 견적을 받아보세요. Homedepot 에 알아보는것도 저렴하게 할 수 있는 방법이지요.
그라운드 설치면 크레인없이 작업할텐데 인부 두명 데려다가 반나절이면 하는데 에어컨 기계+개스 끽해야 3-4천불 , 10,000불을 그냥 갖다 바치시렵니까?