Q.싼 치과 비싼 치과

지역California 아이디g**an33****
요새 임플란트 가격이 치과 마다 가격 차이가 많이 나고 있습니다

싼데는 1000불~~1200불 이고

비싼데는 2500불 입니다

싼데는 세브란스치과,유디치과, 스카이 치과 입니다

그 외 치과는 2500불 입니다

크게는 1500불 차이 인데,,,,

무엇때문에 차이가 나는지..

실력?..
재료?

여러분들은 싼 가격에 임플란트 해보셨는지요..

큰문제가 있나요?

싼게 비지떡이라고 싸게 해서 무슨 문제가 생겼는지요

돈 좀 더주고 비싼데서 할걸 하고 후회 하셨는지..

아님 싸다고 불안해 할 필요없다 아주 잘했다 하신 분 있으신지..

어디서 할까 고민중 입니다....

회원 답변글
d**talpi**** 님 답변 답변일 2/16/2011 8:23:25 PM
차이가 나는 이유는 임플란트 을 잇몸에 이식 하는 방법 때문인데 두가지 방법이 각각 장단점이 있으니 어느것이 좋다고 말하기 어렵습니다 잇몸상태와 치아의 높낮이가 다를기 때문에 ........
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 2/16/2011 10:25:45 PM
임플란트 가격에는 여라가지 요소가 있다고 봅니다.
- 거주지역, 재료, 임플란트 회사, 의사의 서비스 비용

임플란트 자체는 한국이나 유럽등지에서 만든 제품을 사용하니까 문제는 없는데, 크라운은 어디서 공급되는 지 확인할 필요가 있습니다. 기사에서 우연히 읽은 바로는 크라운의 30%가 중국에서 만들어져 온다고 하니, 치과의사에게 이빨을 어디서 만든 것인지는 물어볼 필요가 있다고 봅니다. 중국에서 만든 크라운을 내 이빨에 심기에는 저 개인적으로는 중국을 믿지 못하겠습니다.
i**ge**** 님 답변 답변일 2/17/2011 12:16:24 AM
저도 알고 싶습니다. 가격차이가 나서요...품질이 틀리다고 합니다만...실제 하고난후에 문제가 일어나면 그것은 임플란트 한사람몫입니다...서비스가 어디까지인지 확실히 하고 해야할것 같습니다...

임플란트를 하면 다되는줄 아는데 사용하다보면 여러가지 부작용들이 나타납니다...

임플란트를 만든 회사서부터 얼마까지 워런티가 있는지...사용중 다른 (부러지거나 빠지거나할경우 어디까지 환자 부담인지등등...일어날수 있는 여러가지을 의사와 충분히 상담해야 한다고 생각됩니다...)

임플란트하시고 생긴 여러가지 이야기를 듣고 싶습니다...어디회사것이 좋은지 가격은...??
y**gck**** 님 답변 답변일 2/17/2011 5:31:44 AM
여기 달라스에서는 3500불 딜라고 하는데 싼게 재료가
무엇인가에 따라 다른데 싼것을 여기선 쓸수 없다고 하더군요 .아무래도 시골 이라서요 .

임플란트 하고 나서부터 관리가 시작 되는데 그때부터
어느 치과가 더 잘해주는지 그게 더 중요 하다 합니다.
한번 임플란트 했다고 해서 끝나는게 아니 랍니다.

하시전에 잘알아 보시고 하세요 .
아무래도 소비자 여론을 추렴해 좋은 치과 선별 하세요.
처음 돈 지불 하는것도 중요 하지만 신뢰도를 먼저 알아 보시는게 더 중요한 이유 랍니디.