Q.한국에서 산 삼성폰 북가주에서 쓰려면 어떤 기종이 좋을지요

지역California 아이디d**gsan****

한국에서 삼성 폰을 사서 샌프란, 산호세, 북가주에서 쓸려고 합니다. 미국 가서 써 보니 가능했던 모델이나 다른 가능한 모델 알고 계시면 좀 알려주세요.

통신회사는 버라이어존이 좋나요? 아니면 괜찮은 회사 있으면 그것도 좀 부탁 드립니다.

한국에서 폰을 사가려는 이유는 통화녹음 기능 때문입니다. 통화 중 못 알아 들은 말은 나중에라도 들어보려고요.

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 8/24/2023 5:10:11 AM
한 가지 알려 드리자면 캘리포니아 에서는 상대방 동의 없이 통화 녹음하는 것은 불법입니다.
g**in**** 님 답변 답변일 8/25/2023 5:26:57 PM
옛날에는 주파수 때문에 불가능했지만 이제는 한국에서 산 삼성 Apple 최신폰 모두 미국에서 사용 가능하죠. 단 한국에서 KT SK 등의 통신사에 연락해서 폰을 unlock해야 하죠. r그런 후 미국에서 sim card를 구매(monthly or prepaid)해서 넣으면 되죠. 단 Verizon은 T-mobile AT&T와 달리 sim card를 쓰지 않죠. Verizon에 전화해서 eSim 사용이 기능한지 확인해 보세요. 아! 한국폰을 미국에서 사용하면 속도가 느리다는 얘기를 들었는데.. Good Luck^^
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/26/2023 12:49:07 AM
미국에서도 삼성폰은 통화녹음이 가능합니다. 제가 알기론 여전히 통신사별로 호환이 안되는 문제가 있는 걸로 압니다. 그러니 한국에서 폰을 사서 오시면 제약 사항이 있을 수 있을 겁니다.