Q.핸드폰이나 노트북등

지역California 아이디c**ksnc****
안녕하세요
다름아니라 노트북이나 컴퓨터 핸드폰등 팔수있는곳은

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 1/12/2023 5:08:18 AM

Offerup에 올리시면 됩니다.

https://www.offerup.com/

올리실때는 스마트폰에 어플 설치하셔서 하시면 됩니다.

화이팅!!

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
g**in**** 님 답변 답변일 1/5/2023 4:58:48 PM
옛날엔 주로 신문광고를 이용했지만 이젠 모두 online으로 하죠. 대면거래를 원하면 craigslist나 selling apps을 이용하고 비대면(most popular) 방법으로 eBay Etsy 등과 같은 online auction을 이용하죠. 혹 언어 등의 문제로 한국사람과의 거래를 원하면 번거롭지만 Korean Local Newspaper나 교회 한국마켓등에 전단지를 붙여도 되죠. 연령대가 어떤지 모르지만 혹 computer가 익숙하면 eBay를 강력 추천! member register하고 사진찍고 description과 같이 upload해야 하지만 이용자가 가장 많은 Hot Spot! 특히 Notebook Cellphone PC 등은 가장 hot item이라 바로 팔리죠. 아! auction site지만 Buy it Now (with Best Offer option)로 원하는 가격에 바로 팔 수있죠. 나도 wife가 더 이상 사용치 않는 jewelry/watch handbag shoes clothes 그리고 iPad Cellphone 등을 eBay에서 팔죠. 꼭 공돈 생기는 것같아 기분이 넘 좋죠. 잘모르면 자녀나 주변 젊은 지인들에게 물어 보세요. 생각보다 어렵지 않고 재미도 있네요. Good Luck!