Q.타이어 바람이 서서히 빠집니다

지역California 아이디b**esuge****
6개월 전에 새로 교체한 4개의 타이어 중에 앞쪽 오른쪽 타이어가 바람이

빠져서 채워 넣고 하면 또 거의 한달 가량 있으면 푹꺼져 있고 그러네요

못이 박혔거나 미세하게 구멍이 난곳도 없다고 하는대 어떤문제 인가요 ?

휠이 문제가 있을수도 있다고 하는대 이런 휠도 고칠수가 있는지요 ?

연문희 님 답변 [자동차] 답변일 8/5/2012 8:34:31 AM
물에 담궈 정밀체크 하셔야 합니다.

저의 경우엔 바람을 넣으면 약 열흘 정도 갔습니다.

타이어점에서 물에 담궈 보니 빵구나서 때웠던 곳에서 잘보이지도 않는

물방울이 한방울씩 올라 오더라구요.

그 당시엔 물방울 찾아내는 것도 신기할 정도라고 생각했습니다.

휠에서 새든 타이어에서 새든 원인을 알아야 하지 않겠습니까.

여러 가능성이 있을수 있으므로 공기빠지는 원인을 찾으려면 타이어점에서 물에 담궈 찬찬히 찾아보시는 것이 방법일듯....

회원 답변글
e**00**** 님 답변 답변일 8/4/2012 4:41:49 PM
거의 모든 공기압 문제는 타이어에 미세한 구멍>공기주입 벨브 불량>타이어 휠 등으로 봅니다. 타이어 교체한 곳은 어쩌면 타이어만 전문적으로 교체하는곳이기 때문에 이 같은 문제로 6개월지난후 방문하시면 별로 반가워하지 않을수 있으니 차라리 타이어 수리를 하는 곳에 가시면 더 자세히 원인을 찾아줄것 같습니다.
pol**** 님 답변 답변일 8/5/2012 8:01:02 AM
타이어마다 워런티가 있습니다

바람을 넣는 부분은 타이어 교체하면서 아예 바꿔버리는데 그것이 잘 못 되었을 수도 있고요

휠과 맞닿는 부분이 청소가 잘못 되어도 그럴 수 있고요

미세한 구멍은 물에 넣어봐야 압니다

타이어 가게에 가셔서 워런티도 물어보시고 점검 받으시는 것이 좋을 것 같습니다