Q.텍사스 차량 등록 만료 티켓 관련

지역Texas 아이디t**hs152****

안녕하세요. 지금은 새벽이라 다들 새롭게 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

다름이 아니라 제가 처음 티켓을 받아봐서 어쩔 줄 몰라서 질문드려봅니다.

차량 등록이(차 스티커가) 만료된지 오래 되어서 티켓을 받았습니다.

Violations에

Citation: Operate Motor Vehicle w/Expired License 라고 되어있습니다.

밑에 I promise to appear at Southlake Municipal court, on or before 02/24/2023 by 5:00 p.m. 이라고 되어있고 Please allow three business days before appearing in person. 이라고 되었습니다.

아까 경찰관이 제게 말하길 제가 차량 인스펙션과 차량등록증(스티커) 갱신을 했다는 것을 같이 들고가서 증거자료로 법원에 보여주면 법원이 벌금을 조정해준다고 했는데요.

1. 텍사스는 차량 인스펙션 결과와 그 초록생 종이를 들고가면 크로거 등 마트에서 차량 등록을 갱신해주는데 거기서 받은 종이를 증거 자료로 들고 가도 되는 것인가요?

2. 금일 1월 27일부터 비지니스 3일 시간 후인 1월 29일인데 그 날짜부터 2월 24일까지 법원 영업일 중 아무 때나 가도 되는건가요? 시간도 궁금합니다. 제가 아무 시간대나 가도 이 티켓을 해결할 수 있는건가요?

3. 이외에도 혹시 필요한게 있을까요? (아까 경찰관이 저에게 아너에게 연락해라 그러던데 아너가 누군지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 혹시 판사일까요?)

소중한 시간 내주셔서 미리 감사합니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 1/27/2023 1:27:08 PM
제가 Texas 에 살지 않지만 아마 다른주와 비슷할거에요.
1. 네, 그 서류들 가지고 가시면 됩니다.
2. 네, 그러나 3일은 휴일을 뺀 사무보는 날만 (business days) 이니 2-2 부터 2-24 사이에 아무때고 법원이 열었으면 가능합니다.
3. 네, 판사릐 존칭입니다. 아마 “his honor” 라고 했을거에요.