Q.엘에이 카메라 티켓 날라왔는데 본인 아닌경우

지역California 아이디l**7****
빨간불 바꼈는데 좌회전 해버려서
그게 카메라에 찍혀서 날라왔는데
한국서 온 지인한테 그날 잠깐 차를 빌려주다가
이런일이 생겼어요

남편이름으로 티켓이 나왔고 차는 저랑 남편이름으로 등록되어있는데 티켓에 벌금도 안 적혀있고
본인이 운전한게 아니면 해당 운전자 정보 기재해서 법원으로 보내라하는데 여기 면허 없는 사람 정보를
어떻게 적을지도 모르겠고

적는다 한들 그 운전자한테 벌금을 물리나요?
어떻게 되는건가요?

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 11/13/2021 7:36:57 AM

1. 티켓을 받은 당시의 운전자의 정보를 입력해서 보내시면 됩니다.

2. 그러면 그 지인의 이름으로 법원에서는 벌금 통지서를 발송하게 됩니다.

3. 그 지인 분이 캘리포니아 운전면허가 없다 하더라도, 이름과 생년월일을 적어서 보내시면 그 분의 이름으로 법원에 기록이 남게 됩니다.

    만약 그 분이 벌금을 내지 않으면 다음에 미국에 와서 운전을 하다가 걸리면 수갑을 차게 되는 일이 발생할 수 있습니다.

4. 그러므로 그 지인 분에게 이 사실을 알려주시고 벌금을 내시도록 하셔야 합니다.

5. 만약 그 지인의 정보에 문제가 있을 경우에는 다시 차주에게 문제가 될 것입니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

[서보천TV] 빨간불에 절대 우회전 하면 안되는 경우

https://youtu.be/vVO6Om0Or4Q

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/14/2021 4:40:47 PM

안녕하세요

당시 운전자분 정보를 기재하시고, 새롭게 해당 운전자분으로 티켓이 오면, 해당 운전자분이 벌금을 내시지 않을경우, 해당 기록이 남아서 후에 문제가 될수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
5**ea**** 님 답변 답변일 11/12/2021 7:33:47 AM
교통 티켓의 벌금은 운전자가 지불해야 합니다
해당 운전자 정보를 기재해서 법원으로 보내 보세요
그렇지만 (법적인 문제는 확실히 모르지만)
제 소견으론 차를 빌려 주셨을 경우엔 어떤일에 대한 책임도 생각 해 보셨을 줄 압니다
차주께서 부담 하신다면 쉽게 해결될 일입니다 (문제는 액수가 커서)

VC 21453 (a,c) "Red" Signal?Vehicular Responsibilities 벌금 $490.00 벌점 1점 입니다.

트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금 $490.00과 법원 수수료
(Traffic School processing fee) $64.00 을 우편이나 온라인으로 납부 하시면 됩니다.

트래픽 스쿨을 이수하시면 벌점이 없어집니다.
한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/13/2021 5:48:18 AM
정확히 운전자의 정보를 기입해서 그 운전자가 잘 해결하면 문제가 없겠지만..
그렇지 않고
1. 정확히 작성했는데 수금을 못하면 그 사람 다음에 모르고 미국에 입국하다 문제가 생길수 있고.
2. 부정확하게 입력해서 수금을 못하면 다시 차주에게 청구가 올것임. 부정확하게 입력해서 벌금을 모면할수있으면 카메라 티켓 벌금낼사람 하나도 없겠지요.

자동차를 빌려주면 책임도 따릅니다.
A**xL**** 님 답변 답변일 11/13/2021 2:53:40 PM
영어로 구글해보세요.
대처방안이 잘 나와요