Q.건물에 화재 발생했습니다

지역Georgia 아이디v**ad****
안녕하세요
저는 현재 패션용품 스토어를 운영하고 있습니다
그런데 몇일전에 건물 루프에서 화재가발생하였는데
소방관이 화재를 진압하고 원인을 저희 스토어 사인에서 파워라인 쪽에서 불꽃이 튀어서 화재가 났다고 하네요
루프에 올라갈수도 없고..
건물 외부에서 발생한 화재는 누구의 책임인가요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/14/2022 5:26:50 PM
ROOF에 올라갈수는 없었겠지만 소방관이 그렇게 판단했으면 아마 책임이 있을거에요. 그 지붕에 sign 설치한 사람/회사 정보가 있나요? 개인이면 아마 보험이 업을테니 원글이 책임을 저야 할거고 회사면 그 회사가 책임을 저야겠지요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/14/2022 6:23:52 PM
책임 소재가 누구인지를 알아내야 합니다.

Generally, Georgia law requires the landlord to keep the premises in good repair (See O.C.G.A. § 44-7-13). However, in a commercial lease, the parties can agree to shift the obligation to repair and maintain the commercial property to the tenant. Both landlords and tenants should take care to review the repair and maintenance obligations in their commercial lease carefully prior to signing.

계약서상에 랜로드가 전기의 repair나 maintenance에 책임이 있다고
적혀있다면 괜찮습니다만 테넌트가 책임이 있다고 적혀있다면 사정은 다릅니다.

내가 책임이 있다면 공사한 회사에 그 책임을 지게해야 겠지요.

미 전역에 어디를 막론하고 전기 공사만큼은
면허와 보험을 가지고 있는 공사자에게 일 맏기는 것을 권합니다.

영일샘
https://www.youtube.com/@user-ob8ue6rk5n/playlists