Q.쇼셜오피스..

지역California 아이디ggg****

요즘 소셜 오피스 문 열었나요…

이혼후 이름을 바꾸려고 사거든요.

메일로 할 경우는 어떻게 해야 하나요.

직접가서 할 수 없나요…

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 11/15/2021 11:53:54 AM
본인께서 거주하시는 소셜국에 직접 연락해보시고 (GOOGLE 하면 보통 주소와 1-866 번호가 나옵니다) 통화가 되시면 지금 여기 물으신 질문을 물으시면 담당자가 원글님께 다시 전화가 옵니다. (방문을 불허한다고 가정을 하면)

전화로 끝나는 경우도 있고, 때로는 증거 자료를 요할때도 있습니다.

만약에라도 통화가 안된다면 작성된 SS-5 서류 (google 해도 나옵니다) 와 본인의 신분을 확인해주는 증명서 (여권, 시민권 귀화 증서, 등등) 와 이혼을 확인해주는 서류 (Divorce decree) 를 본인의 소셜 넘버와 이름을 바꿔야 하는 이유를 편지를 쓰셔서 같이 보내면 대부분 큰 문제 없이 해결됩니다.

전화로 확인하는 경우가 말그대로 소셜국 담당자의 직권으로 종종 있으니 제가 드리고 싶은 조언은 처음과 같이 본인의 담당자가 될사람과 전화통화를 먼저 해보시는것입니다.