Q.자동차 브레이크 소리

지역California 아이디k**happ****

자동차 운전중 브레이크를 밟을때마다 끼익 끼익 소리가 몇일전부터 생기는데 원인이 뭘까요 ?

차 마일리지는 174000 마일 되었습니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/24/2024 11:36:52 AM
부레이크 패드 바꾸신지 오래되었으면 그것이 문제일테니 벌써 늦었을지 몰라도 빨리 Pep Boys 같은 정비소에 가보세요. (부레이크)패드는 정기적으로 바꾸는 소모품인데 빨리 다 닳기 전에 바꿔주지 않으면 패드 뒤의 쇠와 부레이크 로터와 마찰이 생겨 로터를 필요이상 으로 바꿔주어야합니다. 그것은 패드를 제때 바꿔주면 안 바꿔도 되는 건데... 오래 방치하면 위험해요. 하여간 될수 있으면 빨리 가보세요.

여기 비데오 보세요:
https://www.autozone.com/diy/brakes/how-to-replace-brake-pads-and-rotors?srsltid=AfmBOoo3dIAmSGf-78hPnSBJ5twZzmpVNar9nqv4MgWvFBhbCq-PpRJB
k**happ**** 님 답변 답변일 8/24/2024 1:26:52 PM
답변 감사합니다 만. 차 바퀴에서 소리가 나는게아니고 차안의 브레이크 페달에서 소리가 납니다
t**inr**** 님 답변 답변일 8/25/2024 5:35:53 AM
페달 자체에서 그런 소리가 난다는건 좀 이상한데 하여간 브레이크가 정상적으로 작동하지 않은것같아요. 부레이크의 문제는 안전과 연결이 되어 있으니 곧 정비소를 찾아가서 뭔가 알아보세요.
k**happ**** 님 답변 답변일 8/25/2024 6:19:57 AM
네 감사합니다
O**shotls**** 님 답변 답변일 9/5/2024 10:17:55 AM
1. 브레이크 패드교체. 브레이크 패드 마지막 부분엔 일부로 금속을 넣어 수명이 다됬을때 소리가 나도록 설계가 되어있습니다. ( 브레이크 밟을때마다 항상 소리남)

2. 비올때 운행휴 주차시 디스크가 빗물에 식으면서 녹이 생깁니다. 문제없습니다. (자동차 출발후 초반에만 소리나다 괜찮아짐)

3.디스크 변형. 브레이크 패드가 수명이 다한상태에서 교환없이 계속 운행하시면 디스크가 변형됩니다.(브레이크 밟을때 핸들진동)

4.브레이크 패달의 문제. 브레이크 패달을 밟았다 때실때 찌뿌등한 소리가 들립니다. (이는 최대한 정비소 빨리 가셔서 정검 받으셔야해요)