Q.4만불 안갚아주는 X남자 조지는법좀 ! !

지역New Jersey 아이디n**o****
X에게 돈4만불 빌려줬고 고가의 물건등을 그의집에 놔둔채 한국으로 귀국했어요 (헤어지기전이였음 )
미국으로 다시 왔는데 돈을 갚아주기는커녕 내 고가의 물건들도 안돌려주고 있는 상태 입니다 물건을 팔아도 돈이 몃천불나오는 것들이라서 그런지
안돌려 주네요 돈에 눈먼 쓰레기들이 워낙에 많아서 돈4만불 안갚아주는 사실보다 내물건을 안돌려주고 있는 이상황이 더 어이 없고 미ㅊ놈인가 싶어요,
살다살다 이런 쓰레기는 또 첨보네요 너무 힘들어서 상황 나아지면 갚겠다 해서 믿고 케쉬로 빌려준건데,,,지금에 와서 X는 돈 빌린적없고 4만불은 내가 지한테
힘 들때쓰라고 용돈계념으로 보내줘서 받은것뿐이라고 배째라식입니다~정말 황당해서,,,아니 내가 트럼프딸도아니고 ㅋㅋ무슨돈으로 용돈을 4만불이나 타인에게 줍니까??
정신병자 아닌가요 ??
만불은 케쉬로 건네주었고 나머지 3만불은 은행 거래가 있어요

X는 차용증이 없는관계로 내가 돌려받을 방법이 없단걸 명확히 알고있어서 배째라식인거 같은데,,,사람을 너무 쉽게 믿고 돈을 건네준 내잘못이 너무나도
커서 일단은 돈보다 내물건이라도 받고 싶어서 물건를 돌려 달라고 강력히 말했지만 그것 또한 갑자기 없어졌다고 말도 안되는 소릴 합니다, 이대로는 너무 괘씸해서 무슨수를 써서라도
내가 당한 피해 10분의 1이라도 그놈이 당했으면 좋겠어요 뉴저지에서 네일가게 운영하고 있는데 마약쟁이라서 번돈으로 거의 마약&노름에 탕진하는걸로 알고 있어요
차용증이없어서 sue는 못하지만 네일가게 망하게 하는 방법없을까요??자세히 알려 주실분 기다립니다 !! ! 제발부탁합니다
가게 세금도 제대로 안내고 늘 미루는것같고 대부분 불체자를 가게에서 고용하고 있어요 이런거 다 신고해서 벌금 물게 할수 있을까요?얼마정도의 벌금이 나올지도 긍금합니다

COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 1/9/2024 4:58:19 PM

차용증이 없는 상황이라 빌려준 돈에 대한 갚는 방법이 상당히 제한적이겠군요.

하지만 가지 방법이 있습니다.

번째, 증거로 남길 있다.

비록 차용증이 없더라고 대화나 문자 메시지를 통해 빌리 돈에 대한 합의나 약속을 증거로 남길 있습니다.

번째, 돈을 전자 송금으로 보낸 경우,

해당 거래의 기록을 보유하고 있을 경우 법적인 증거로 활용될 있습니다. 다만 이러한 방법들은 법적으로 강력한 차용증보다 취약할 있습니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

회원 답변글
C**i115**** 님 답변 답변일 11/6/2023 3:40:28 AM
배 째라하면 배를 째는수밖에는없네요
그런사람은 방법이없네요 그냥 네일샆
주인이 마약쟁이에 도박중독자라
소문나면 손님들이가겟어요 또 종업원이 불체자라소문나면 이민국에서 글쎄?
n**o**** 님 답변 답변일 11/6/2023 4:10:04 AM
네근데 네일 가게 장사는 잘되요.
팁도 너무잘 나오고.요
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/10/2023 9:29:35 AM
쓸때없는시간 낭비마시고 본인 살 생각하세요.
망하개한다고 본인이 좋을게 뭐거 있나요? 본안이 잘 사는개 복수압니다.
또 페물은 경찰에 신고하세요. 도둑맞았다고요.
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/11/2023 5:37:36 AM
"지금에 와서 X는 돈 빌린적없고 4만불은 내가 지한테 힘힘 들 때 용돈계념으로 보내줘서 받은것뿐"이라고 한 증거 가지고 있나요? 있다면 민사 소송해서 승리할 가능성이 커요. 민사소송은 형사소송이랑 달라서 누구 말이 더 믿을 수 있는지를 보기 때문에 (preponderance of evidence) 51%만 더 맞는 것 같다고 소명하면 이깁니다. 만약 저런 증거가 있다면 돈을 줬다는 것은 확실시 되므로, 나머지 용돈으로 줬냐 빌려줬냐 가 문제인데 질문자님도 말했듯이 보통 사람들(판사도 포함)은 엄청 부자도 아닌 사람이 누가 용돈으로 4만 불을 줄 수 있을 거란 질문에 빌려줬다가 맞는다는 답이 나옵니다
n**o**** 님 답변 답변일 11/11/2023 9:25:44 AM
미국인데 변호사 두명 만났는데 일단 사기죄가 성립.안된데요
차용증도 없고. . 승소한다해도 상대방이돈 없다는 핑계로 안갚아주면.
ㅇ결국 돈 못받는다고.들었어요
그래서 민사소송은 포기했어요
대신 네일 가게 운영하고 있어서. 그가게 에서 매주.돈이
들어오는데 그가게 망하게 하고 싶어요. 가게 장사 안되는 방법을 알고 싶어요