Q.음식점에서 크레딧 카드

지역California 아이디s**sengwo****

요즘 식당에 가서 움식을 먹고 현금 아닌 크레딧 카드 [ credit card. not cash]   로 지불하면 크레딧 카드 삐를 [Non cash Adjustment] 차지 하는 음식점이 있는데 법으로 정해진 것인지요 ?

차지를 하였기에 다투기 싫어 지불하고 나오긴 하였지만 웬지 마음이 좀 불편 해서 입니다

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/4/2023 3:22:47 PM
식당 메뉴에 쓰여진 가격은 "현금"으로 지불할 경우의 가격이라네요.

멀천 서비스 (비 현금 수락)의 사용으로 비즈니스 오너에게 부과되는 만큼 또는
4 %는 비현금 사용하는 손님에게 "non cash adjustment fee"를 부과할 수 있다고 하네요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/4/2023 3:32:48 PM
"2023년 초 현재 2개 주와 1개 미국 준 주에서만
여전히 신용카드 과징금 credit card surcharging 을 금지하고 있으며,
다음 관할 지역에서는 추가 요금을 부과할 수 없다"고 하네요.

Connecticut
Massachusetts
Puerto Rico

s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/4/2023 3:36:02 PM
https://www.merchantmaverick.com/credit-card-surcharges/

In these other states, anti-surcharging laws remain on the books
but are UNENFORCEABLE due to recent court decisions:

*** California
Florida
Kansas
Maine
New York
Oklahoma
Texas
Utah