Q.이웃의 고양이들

지역California 아이디c**is598****

두 이웃들이 키우는 고양이 3마리가,밤낮으로 우리집으로 와서 문제를 일으키고 있어요,

카포트에 주차되어 있는 자동차밑에 들어와서 똥오줌 싸놓고가고,

생쥐 새 도마뱀 잡아가지고 와서는 해체해놓고, 툭하면

새벽에 길고양이들 끌여들여  우리집 카포트에서 싸우는 소리에,

잠자고있는 강아지들 짖게 만들어 사람까지 못자게 만들고, 급기야는,

카요티들까지 쫒아오게 해서, 집주변을 위험하게 만들어요,

두 이웃들에게  부탁을했는데, 알아보겠다며 별일 아닌것처럼 이야기만 해요,

결국 카메라설치해서 동영상 찍어 보여줬는데도, "밤에는 집에서 못나가게 해보겠다"

했지만, 이후에도 계속해 문제를 일으키네요

모빌홈이라서 가라지처럼 도어를 만들수도없고, 그곳에서 오래 살아온 이웃들보다

최근에 이사온 입장이어서,큰소리내며  부딪치고 싶지도 않아서,

고양이들 싫어하는 향스프레이며,뾰족한 발판을 포함해,오지못하게

여러가지를 시도해 보았지만, 효과가 없어요,

두 이웃은 고양이들이 자유롭게 드나들수 있게 강아지 도어가 설치되어 있어요,

무슨 좋은 방법이 없을까요?

원래 집에서 키우는 고양이는 밖에 못나오게 하는것으로 알고있는데,

얼굴 붉히지않고  해결할수있는 방법이 있을까요?

봐주셔서 감사합니다,

회원 답변글
R**jen**** 님 답변 답변일 6/11/2023 7:39:50 AM
중간 사이즈 개를 하나 기르시면 될텐데요. 개도 싫으세요? 그럼 초음파로 동물에게만 들리는 소음으로 쫓아 버리세요. 사람은 못들어요.
https://www.amazon.com/ZOVENCHI-Ultrasonic-Repellent-Waterproof-Deterrent/dp/B095GSBW36
c**is598**** 님 답변 답변일 6/11/2023 10:52:50 AM
R**jen**** 답변 감사합니다,
저도작은 반려견 둘이 있습니다,만
이곳은 15LB가 넘지않는 강아지를 집안에서만 키우게 되어있어서,진도나 핏불을 데려오고 싶지만 못합니다
그리고 알려주신 Ultrasonic Defender와 모션 spray도 이미 아마존에서
구입해서 사용해봤지만 전혀 효과가 없었어요
도움말씀 다시한번 감사드립니다
R**jen**** 님 답변 답변일 6/11/2023 3:48:32 PM
그러면 소리안나고 증거도 없는 새총이 어떨까요? 조그만 돌로 한두대씩 맞으면 안올겄같은데.
p**l**** 님 답변 답변일 6/11/2023 9:25:11 PM
동물 학대로 오해 받는 방법들은 또 다른 문제로 발전합니다.
Animal Control 에 신고하시면 됩니다.
원글 님의 Car Port에 들어와서 피해주신 내용을 신고하시고, Wild Animal 이 침입한 일도 신고 하시면 잡아 갑니다.
애완용 동물 일 경우 일차로 주의 주고 다음에 또다시 침입하여 피해를 주면 잡아갑니다.
잡아가면 1일 구조비,숙박비,면허,예방주사여부등 조사받고 비용내고 찿아가야 하므로, 주인이 시간과 비용을 내게되면
다음 번엔 집에 서 머물게 하겠지요. 행운을 빕니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 6/12/2023 8:39:56 AM
"동물 학대로 오해 받는 방법들은 또 다른 문제로 발전합니다."<- - -
today's the best shot!