Q.교통사고 보상금

지역California 아이디p**ass****
교통사고 발생한지 3년되었습니다. 운송회사 소속 덤프트럭이 교차로에서 신호대기중인 제차를 전속력으로 돌진하여 뒷부분을 정면 추돌하였고 저는 병원응급실로 실려가서 치료 후 퇴원하였습니다. 응급실 병원비는 $8만불 나왔으며 현재 일시적 장애로 일을 못하고 있고 척추전문병원과 통증 전문병원에서 진단을 받고 수술 또는 약물 치료를 받아야 하는데 나이 65세에 보상금 많이 받을려고 이런 치료를 꼭 받아야 하는지? 수술 부작용도 겁나고 스트레이드약물치료 알러지도 있어서 수술 받고 고생하는것 보다 카이로프로텍틱 또는 침으로 치료를 받으며 노후를 보내고 싶은데 이럴경우 보상금이 어떻게 산정되는지 궁금합니다. 고견 부탁드립니다.

회원 답변글
g**in**** 님 답변 답변일 4/23/2023 4:46:19 PM
여기에 올릴 질문이 아니네요. 만약 많은 보상금을 원하면 변호사를 그것도 가능한 초대형 Law Firm 변호사를 찾아가세요. 개인이 아닌 운송회사 같으면 fully covered insurance가 분명 있으며 변호사도 기꺼이 의뢰를 맡을 겁니다. 님의 insurance coverage는 모르지만 최악의 경우 님의 uninsured motorist coverage를 통해서라도 보상을 받아 줍니다. 변호사 비용은 계약 조건에 따라 승소 후 charge 합니다. 왜 사고 당시 변호사에게 수임하지 않았는지 궁금하네요?