Q.크레딧카드 소송 default judgment후 은행차압

지역California 아이디t**my123****
카드빚으로 콜렉션회사에서 소송을 해서 갚을 형편이 안돼서 default judgment 22년 2월에 판결문을 받았습니다. 재산은 없지만 일을 하게되면
1 급여나 은행에 린이 걸렸는지 알 수있는 방법이 있나요?
2. levy notice 가 편지로 오나요?
3. 지금은 일을 못하고 있지만 추후 취업을 해도 급여에 차압
이 들어올수 있나요?
4 . 판결문에 그런 내용을 어떻게 찾아 볼 수 있을까요?
5. 판결이 나면 무조건 다음단계는 차압인가요? 차압을 안할
수도 있나요?
6. 판결문에는 차압건에 대해서 무슨 문구가 써있나요?
7. 은행잔액을 모두 차압하나요 아님 일정 잔액을 남기고 빼가
나요?
질문이 많아졌습니다 죄송합니다

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 3/5/2023 9:47:10 PM
금액도 크고 갚을 능력이 않되면 이참에 파산 신청을 하는게 낫습니다. 지금은 갚을 능력이 않되도 추후에 갚을수 있다면 콜렉션 회사에 연락을 하여 부채를 협상하여 금액을 대폭 줄여서 갚을수도 있습니다. 판결이 났다면 월급, 주급에 차압이 들어 오며 본인 은행 어카운트에 돈이 들어 오는 족족 빼갑니다. 그러니 먼저 콜렉션 회사와 연락하여 협상하고 PAYMENT PLAN을 주고 조금씩 갚아갈수도 있습니다. 혼자 해결 할수 없다면 콜렉션 상담 전문으로 하는 곳에 가서 도움을 요청하는 방법도 있습니다.
s**el**** 님 답변 답변일 3/5/2023 10:17:33 PM
1 급여나 은행에 린이 걸렸는지 알 수있는 방법이 있나요?
서면으로 통보가 옵니다.

2. levy notice 가 편지로 오나요?

3. 지금은 일을 못하고 있지만 추후 취업을 해도 급여에 차압
이 들어올수 있나요?

판결문 소유자가 별도로 질문자님 회사를 찾아 법원에 별도로 신청을 하서 판사의 하락에 할수 있습니다.

4 . 판결문에 그런 내용을 어떻게 찾아 볼 수 있을까요?

판결문은 법원에 가시면 찾아 볼수 있습니다

5. 판결이 나면 무조건 다음단계는 차압인가요? 차압을 안할
수도 있나요?

판결이 나면 판결이 난것이고. 아시다시피 여러 종류의 차압이 있습니다. 별도로 변호사비 법원 수수료 시간을 투자 해서 진행 해야 합니다.

6. 은행잔액을 모두 차압하나요?

캘리포니아 주는 일정 액수를 재외한후 차압 가능 합니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/6/2023 1:25:41 PM
Default Judgement 이 있다면 언젠가는 무조건 차압 들어갑니다. 소송을 한 이유가 차압을 하기 위해서입니다. 아마 이제는 안하겠지 하고 안도의 한숨을 쉬실때 들어갈겁니다.