Q.폭행사건 변호사

지역Nevada 아이디p**546****
안녕하세요.
우버운전중 술에취한 승객으로부터 일방적인 폭행을 당하였습니다. 변호사를 선임하려는데 수임료는 어떻게 지급하게되나요.
교통사고는 결과가 끝나면 합의금에서 지급되던데 이 사건도 같은지 궁금합니다.
답변에 미리 감사드립니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/9/2024 3:38:36 PM
수임료는 맡을만한 케이스면 contingency fee 로 받을거기 때문에 변호사 실력이 더 중요하고
말씀하신건 형사사건의 민사고소인데 상대가 재력이 많지 않은 이상 민사 소송 해 봐야 나올 거 많이 없을겁니다.
합의 라는건 말그대로 합의를 해야 상대가 합의금을 지급하겠죠?
우선 경찰에 신고 부터 하세요.