Q.불체자 비지니스 질문

지역California 아이디c**m8****
저는 Daca로 워킹퍼밋 받아서 일을 하고 있는데요.
리뉴할때 expire date 이 지났는데도 카드를 못받은 적이 있어서 여기에다가 일을 계속 해도 되는지 질문 했었을때에, 일을 하면 안된다고 답변을 받았는데요.
여기서 찾아보니까 불체자 비지니스 가능하다고 되어있더라구요.
제가 employees 로 일 할 경우, 워킹퍼밋 없이는 일을 하면 안되고
비지니스를 하는 경우에는 워킹퍼밋 없이도 일 하고 세금보고 하면 문제 안되는건가요?

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 2/7/2024 10:13:39 PM

워킹 퍼밋이 없는 경우에 그 회사에서 불이익을 있을 것을 생각해서 고용을 하지 않는 것입니다.

회사에 따라 일을 하게 해 주는 곳도 있습니다.

비지니스를 할 경우에는 불체자가 된 경우에도 하실 수가 있고 세금 보고를 하셔도 문제가 되지 않습니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 2/3/2024 11:49:48 AM
네 맞습니다, 정확히 알고 계십니다
세금 낸다는데 막는 국가는 이 지구상에 존재 하지 않습니다

한 해에 서류미비자 (불체자) 분들이 내는 세금이 무려 7억 달러 입니다
이 돈이 시니어들의 welfare 를 감당하고 있습니다

열심히 비지네스 하셔서 성공 하시기 바랍니다
good luck yo!