Q.제발 도와 주세요: 지붕 수리 컨트랙터 문제

지역Virginia 아이디c**rahil****

급하게 하나 엽쭙고자 이렇게 올립니다.

초에 컨트랙터가 저희 집에 찾아와 지붕에 wind damage 있으니 보험 클레임해서 승인나면 자기네들이 고쳐준다고 해서 계약서에 싸인하고 보험 클레임했습니다승인이 나고 보험금이 나와서 돈을 모두 주고 컨트랙터가 지붕을 새로 후에,
컨트랙터가 보험사에 추가 클레임 (지붕 새로 교체시 추가 비용 + 지붕 발코니 레일 추가 데미지 + 배드룸 워터 데미지)
했습니다추가 클레임은 (컨트랙터가 무리한 금액을 요구해서)
수정한 후에 오래 걸려서 최종 승인이 되어 돈을 받았습니다하지만 얼마의 (Depreciation) 모든 일이 끝난 후에 보험사에 작업 완료 서류를 제출하면 나머지 돈을 준다고 하며,
보험사가 저에게 컨트랙터가 일을 제대로 하는지 체크하라고 말하더군요그래서,
나머지 돈을 컨트랙터에 주기 전에 지붕 했던 것을 체크 했더니 새것으로 교체하지 않은 몇몇 부분들을 했다고 청구했더라구요컨트랙터에 이의를 제기 했더니,
처음에는 모두 교체했다고 주장하고 엉뚱한 사진 까지 보여 주더라구요.
그래서, 제가 설명하고 필요한 증거 사진을 찍어서 보냈더니,
이제야 인정하고 잘못됀 부분들을 견적에서 빼거나 수정해서 차액을 안받겠다고 하네요지붕 발코니 레일 추가 데미지와 배드룸 워터 데미지는 아직 고치지 않았는데,
이제 더이상 컨트랙터를 믿을 없어서 나머지 일은 내가 알아서 하겠다고 하니까,
제가 계약 위반이라고 35% 위반료와 지붕을 끝냈으니 비용 모두 지불하라고 하네요저는 보험사가 승인 해준 모든 부분을 교체하지 않았으니 너네가 일을 끝내지 않은거고,
분은 내가 손해본거다,
그리고, 너네가 신뢰를 잃어서 나머지 일을 맏길 없는데 내가 계약 위반이냐,
오히려 보험사가 승인한 대로 일을 끝내지 않고 돈을 모두 달라는 너네가 계약 위반 아니냐고 되물었죠하지만,
지금, 컨트랙터는 제가 당장 돈을 안내면 법률팀에 넘기고,
컬렉션 컴퍼니에 넘겨서 비용까지 청구할거라고 협박하네요.

제가 지금 컨트랙터가 요구한대로 모두 돈을 줘야하나요?
돈을 주고 나면,
제가 나머지 일들을 끝내더라도,
컨트랙터는 더이상 보험사에 남은 얼마의 (Depreciation) 제가 받을 있도록 서류를 해주거나 도와 주지 않을 같은데요지금 제가 저를 보호하기 위해 어떤 일을 취할 있을까요?

컨트랙터는 처음부터 지붕의 몇몇 부분은 새것으로 교체하지않고 보험사에 청구하여 돈만 받으려는 의도 였던 거죠컨트랙터가 거짓으로 청구한 돈은 보험사에 반환한다면,
사기 의도만 가지고 보험 사기는 아니겠죠?  컨트랙터가 최근에 저의 주변에 많은 집들의 지붕을 걸로 아는데, 저의 집과 똑같이 몇몇 부분은 새것으로 교체하지않고 보험사에 청구하여 돈만 받고 끝냈다면 보험 사기인가요?

정말 감사드립니다

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/14/2022 4:59:59 PM
계약서를 확인해보시고 계약서에 쓴내용데로 일늘 시행했는지를 확인해보세요. 말로하는 일 말고요.
또 보험사에 청구할때 견적서도 보시고요. 그리고 다르다면 보험사에 신고를 하세요. 그건 보험사에서알아서 할테니까요.
A**E**** 님 답변 답변일 10/28/2022 11:29:47 AM
.계약서대로 했는지, 확인할 분을 찿으셔서 Report를 작성해 전달하십시요.
.Virginia DPOR 를 통해 라이센스 Specialty, Business Identity 등을 확인 하시고, 또 Contractor가 해서는 안되는 조항이 있는데, 이 조항을 .어겼을 경우, DPOR에 신고를 하시면, DPOR가 조사를 하고 중재를 합니다.
.집보험 사기는 Minor criminal로 간주해서, 보험회사, 그리고 Virginia Insurance Fraud Special Department 에서도 민사 소송으로 해결하라고 할 것입니다. 그러나, Civil Court까지 갈 것을 준비한다면, 두곳에 신고를 해서, Report # 를 받아 두시면 도움이 됩니다.
.Roofing inspector를 고용하셔서, 지붕일이 건축법에 따라 설치되었는지 Report를 받으시고, 여기에 문제가 있으면, 그 해당 지역 Building Code Compliance 과에 신고하시면 도와 줍니다.
.이 내용들을 그 곳 Consumer Protection Office에 보내시면, 중재해 줍니다.
.Depreciation은 집 주인도 청구 할 수 있읍니다.
.집주인이 원하는 것은, 계약서대로 했는지, 건축법에 따라 했는지, Reasonable quality of Work 입니다.
.법정에 가게되면, 시간과 돈, 스트레스 만만치가 않습니다.
A**E**** 님 답변 답변일 10/31/2022 6:54:42 AM
전부 다는 아니지만, 지붕 하청업자를 고용해서, 하루만에 지붕일을 끝내는 Contractor 들이,

1) 정말로, 계약서대로 모든 일들 (Work scope by Insurance Estimate, Addendum and/or Change order, Extra Work for Supplemental Cost, Verbal Agreement 등등) 끝냈는지,
2) 정말로, 그 모든 일들을 Building Code (거의 대부분의 지붕일은 그 재료를 만든 회사의 Manufacturer's Installation instruction에 따라 설치해야만 됨, 그렇지 않으면, Warranty 를 못받음)에 따라서 기술자가 일을 했는지,
3) 그리고, 통상적으로 계약서 Terms and conditions에 "Contractor will provide labors and materials ....." 조항이 있고, 역기서 Labor는 경험과 실력있는 숙련 기술자를 말하는데, 정말로, 이런 분들이 일을 해서, 다른 보통 기술자가 한 것보단 작업의 질이 더 좋은지는,

대부분의 집 주인들은 모릅니다.

Contractor가 법무팀이 있으면, 집 주인은 Virginia DPOR, County or City (Building Code Compliance), Consumer Protection Office, 그리고 주위에 건축하신 분들이 있읍니다.
혹, 더 도움이 필요하시면, kenchungacmep@gmail.com 로 연락 주십시요.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 11/9/2022 6:16:31 AM
저도 비슷한 다른예를들어 알려드릴께요. 우선 라이센스를 제대로 갖추고 비지니스하는지 확인하세요. 보통 사기치는놈들 라이센스없는 경우도 있음. 그럼 DPOR에 신고하세요. 그리고 주마다 attorney general 이 있어요. 상황설명을 잘요약해서 여기다가 신고하세요. 그러 중간에서 어느정도 합의보게끔 도와는주는데 상대쪽에서 배째라 나오면 코트에가서 클레임거세요. 이런일 당하면 정말 복잡하고 짜증나죠. 시간뺐기고.. 이런놈들 누군지 어디 회사인지도 알리세요. 저도 버지니아 사는데 제작년에 주간연예 광고보고 한국분들한테 덱했는데 말한거랑은 다르게 개판으로해놓고 배째라는 씩으로 나와서 코트가서 소송걸었더니 바로 합의오더군요. ㅋ DPOR에 신고도 했고요.