Q.캘리포니아 거주인 라스베가스 주택구매

지역California 아이디s**ukang****

캘리포니아 레지던스인데요

라스베가스로 이주를 하려고 합니다.

캘리포니아 레지던스가 베가스에 주택구매가 가능한가요?

융자는 어떻게 나오는지 레지던스에 관계없이 신용으로만 되는건지 궁금합니다.

예를 들면 25만불 주택을 구매하려면 어떻게 해야하는지 제가 첮집 구매입니다.

신용은 680~710 와따가따합니다 신용카드 사용시 내렸다가 몇개월 후에 다시 700대로 올라가고 이럽니다.

인캄은 그로스로 35k입니다.

간략하게라도 설명 주시면 참고토록 하겠습니다.

감사합니다 새해 복 많이 받으세요 모두.

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/27/2023 11:23:28 AM

질문하신 내용을 갖고 답변을 하겠습니다. 참고 하시기 바랍니다.

1. 캘리포니아 레지던스인데요 라스베가스로 이주를 하려고 합니다. 캘리포니아 레지던스가 베가스에 주택구매가 가능한가요? 융자는 어떻게 나오는지 레지던스에 관계없이 신용으로만 되는건지 궁금합니다.

캘레포니아의 주민이 타주의 부동산을 구매 할 경우, 대출 은행에서는 타주의 부동산 구매 목적을 확인하려고 합니다. 직장 관계 혹은 사업 관계로 타주로 이주를 하는 것인지, 혹은 투자 목적의 부동산을 구매하는 것인지 혹은 Vacation Home 으로 타주의 부동산을 구매하는 것인지 분명한 목적을 밝히셔야 합니다. 실질적인 거주 목적으로 타주로 이주를 하고 그지역에서 산다는 목적인 경우 직장의 Relocation 혹은 그지역의 사업체 구매등의 증명을 요구할 수 있습니다. 구매 목적에 따라서 적용 되어지는 이자등의 차이가 있으므로 고려하시기 바랍니다.

2. 예를 들면 25만불 주택을 구매하려면 어떻게 해야하는지 제가 첮집 구매입니다. 신용은 680~710 와따가따합니다 신용카드 사용시 내렸다가 몇개월 후에 다시 700대로 올라가고 이럽니다. 인캄은 그로스로 35k입니다.

이 질문은 융자 전문가와 상담하시고 준비 하신다면 좋은 결과를 얻을수 있으실것으로 사려 됩니다.

감사합니다.

Andrew Choi

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]