Q.집을 융자를 통해 구입했을때

지역California 아이디m**72121****

안녕하세요

저는 요번에 집을 구매 하려고 시장을 보고 있읍니다

집을 처음 집을 구매하는 방식으로 융자를 받으면 어떤 혜택이 있나요?

그리고 계산을 해보니 캘리포니아에서 집을 구매하면 Property Tax가 연 1% 정도인데 집값이 55만 이라치면 일년에 $6000불 세금을 내면 집을 사서 사는 사람은 어떤 세금 혜택을 받읍니까?

저흰 저와 와이프 단 둘입니다 이제 50십 이여서 노후도 생각해야 하고 저흰 자영업을 하고 있읍니다 어떻캐 돈을 벌어 집을 장만해서 노후를 준비해야 하는지 전문가의 고견을 듣고 싶읍니다

그리고 저흰 $48000으로 인컴을 잡고 있읍니다

감사합니다

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/20/2023 12:06:49 PM

질문 하신 내용의 폭이 너무 넓어서 어디서부터 답변을 드려야 할지 난감하네요.

융자 전문가와 먼저 상의하시기를 권합니다. 지역이 어디인지 모르겠으나 지역의 부동산 가격과 인컴 대비하여 융자 승인을 받을수 있는지 여부도 확인이 필요합니다.

무엇보다 인컴 대비, 현재 갖고 계신 빚 (자동차, 크레딧 카드 등등) 의 규모와 향후 집과 관련된 페이먼트의 규모등을 모두 고려하며, 역시 다운페이의 여유등도 함께 고려하여 융자를 진행할수 있으니 먼저 융자 전문가와 상의하시고 진행하시기를 권해 드립니다.

감사합니다.

----------------------------

엔드류 최 Andrew Choi

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]