Q.세탁실 이상한냄새 ??

지역California 아이디J**onk****
안녕하세요
급해서 여쭤봅니다 ??
갑자기 세탁실 문을 여니 이상한냄새가 고약한 ??
세탁기에서 나는건지 혹 가스새는 냄새 같기도 하고
세탁기 안에선 별 냄새는 없는데 혹시 저 같이 세탁실 에서 이상한냄새 나는분 있나요 ?

세탁기 수리로 연락해야하나요 ??

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/2/2023 11:27:30 AM

제가컨트렉터가 아니라서 정확한 답변은 못드리겠지만 최근에 남가주 캘리포니아를 중심으로 기후가 변화하면서 좀더 습한 날씨가 이어지면서 나타나는 현상일수 있다고 생각됩니다. 날이 습해지고 강우량이 증가하면서 여러가지로 나타나는 문제점중의 하나입니다 여러가지 벌레가 나타나서 추가적이고 정기적인 pest control이 중요하며 위와 같은경우라면 일단 유튜브등에 서치해 보시거나 플러밍업체등을 통해서 알아보셔야 합니다. 그리고 습한환경을 줄여주고 정기적으로 pest control을 하셔야 한다고 봅니다. 참고 하십시요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 4/29/2023 4:53:37 AM
Gas 같은것은 고약한 샘새가 나지않아요. 별안간 그런 냄새새가 나면 아마 washer 나 dryer 뒤에나 밑에 쥐가 죽어서 그런 냄새가 나지 않을까 합니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/29/2023 7:22:33 AM
다양한 원인이 있을수 있겠습니다만..

하수구의 P-Trap에 저장되어 있는 물이 썩었기 때문일 수 있습니다.
해결방법 ? https://www.youtube.com/watch?v=SWhW0AAVyxk&t=70s

혹은 세탁장내 공기가 원활하게 순환될수 없는 구조여서
Mold나 mildew가 번져있을 수도 있는 경우에는

Dehumidifier를 설치하면 도움이 될겁니다.