Q.LG Dryer

지역California 아이디d**ky71****
LG Dryer 모델은 DLG2526W 입니다. 개스 불은 들어오는것을 확인을 했읍니다. 통풍관 먼지도 확인을 했지만 바람 잘 밖으로 나갑니다.  그런데 제 생각인지는 모르겠으나 개스불이 켜지는 시간이 너무 짧은거 같습니다. 대략 4~7초정도 그러기를 반복합니다. 그래서 뜨겁지 아ㄶ으ㄴ가 같습니다. 2007년에 구입을 했읍니다. 2년전에 Igniter,Thermal 그리고 Flame Sensor를 교체를 했읍니다. 무엇이 문제인지 알려주시면 감사 하겠읍니다. 바꿀 파트가 있으면 파트넘버도 알려 주시면 감사 하겠읍니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 2/26/2023 2:15:06 PM
드라이어 내부에 장착되어 있는
Thermal overload switch가 trip되어 있을 수 있습니다.

Reset 버튼을 찾아 눌러서 reset 시키시면 될 겁니다.
reset시키기 전에 전기 플러그 반드시 뽑은 후에…

아래 영상 참고해 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=3xieREpl-Nk

대부분의 경우 vent가 구겨져있는 경우
원활하게 공기가 배출되지 않게 되면
공기의 온도를 더 높게 produce 되어

심지어 화재가 나는 경우를 방지하기 위한
전기로 치자면 circuit breaker라고 할 수 있습니다.
사용량에 따라 주기적인 vent 청소를 해주시면 좋습니다.

참고로 집안의 히팅 시스템이 forced air인 경우에도 역시
필터를 갈아주지 않아서 히팅 시스템이 고장나는 경우가 허다합니다.