Q.노인 아파트에서

지역California 아이디m**72121****

안녕하세요

이곳에서 많은 도움을 받고 있는 한인으로써 미리 전문가님의 의견에 감사드립니다

다름이 아니라, 저희 어머니가  노인 아파트에서 생활 하신지 5년이 됐읍니다

그런데 아파트 메인텐스를 잘 안해 줍니다 예를 들면 화장실 수도꼭지에서 물을 틀면 물이 새는지 물이 고여 있구요. 그래서 고쳐 달라고 계속 요청을 해도 안 고쳐 줍니다. 한번은 파트가 없어서 그렇타고 그래서 그런가 보다 했죠. 근대  벌써 4개월이 지났는데도 아무 소식이 없읍니다. 그래서 같은 노인 아파트에 사시는 한인 분한태 물어보니 자기도 안 고쳐 주어서 수도꼭지 밑에 그릇을 대고 생활 하신다고 하네요. 요기 노인 아파트에 계신 한인 분들이 영어를 못하니깐 웃습게 본다는 군요.

그래서 이렇케 올림니다. 이런 아파트를 어디에다 신고하면 즉각 해결해 준다고 하던데 어디에서 컴플레인을 해야 할까요? 부탁드립니다 감사합니다

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/17/2023 7:12:06 AM
타인 (또는 기관등등)과 무난한 관계를 유지하는데에는
원만한 커뮤니케이션이 우선되어야 합니다.

적이냐 아군이냐를 구분지어 고소하는 방법을 통해서
내 권리를 찾을 수 있다는 생각은
내 자신을 위해서도 참으로 위험하며 유익하지 않습니다.

아파트에서 생활하면서 문제 발생시
어떻게 대처하고 처리해야 하는지를 상세히 알아보신 후에
그에 걸맞게 대처하시면 됩니다.

자녀분이 어머니께서 거주하시는
아파트 관리자에게 문의하시면 된다고 봅니다.

한가지 요령은
큰 일이 난것처럼, 싸울 기세로 매니저에게 접근하는 것보다
정중하게, 겸손한 태도로 나이스한 태도로 접근해서
매니져 스스로 보기에
도와주어야 겠다는 마음이 우러나도록 처신해 보세요.