Q.Joint Tenancy 와 Property Tax

지역California 아이디a**f****

안녕하세요?

제가 지금 혼자서 소유하고 있는 집을,

결혼했기에 남편 이름을 소유권에 넣어서

Joint Tenancy를 할려고 합니다.

그렇게 되면 Owner가 변경되었다고

Property Tax가 다시 re-assess 되어

혹시나 더 높은 Property Tax를 내지않을까해서

여쭈어보니, 저의 질문에 성의있는 답장을 주시면

정말 고맙겠습니다.  ?

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/9/2022 9:26:21 AM

"Adding joint tenants does not result in reappraisal so long as
you,
as the original joint tenant, remain as one of the joint tenants.

As a result of this exclusion, you become an "original transferor."

양도인이  joint tenants 중 한명으로 남아 있는 joint tenancy 를 생성하는 양도이므로

재평가 reassessment 에서 자동으로 제외되는 automatically excluded 소유권 변경의 경우이며 . . .

https://boe.ca.gov/contact/  <- - -  California State Board of Equalization (BOE) 에 연락하여

자세한 정보 문의하시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]