Q. 제 집 공동 명의로 할 수 있나요 ?

지역Washington 아이디e**ch9****

안녕하세요?
씨애틀에 콘도 를 제 명의로 가지고 있습니다
60 대 중반 시민권자 여성  입니다
시민권자 아들과 같이 살고 있는데요
제 집을 아들과 공동 명의로 할 수 있나요?
제 집을 관리 오랫동안 관리 하는 부동산 에이젼시 에
부탁 하면 되는건가요?
공동명의 수수료는 얼마나 들가요?
현재 싯가는 35만불 입니다
감사 드립니다

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/8/2022 11:12:53 AM
보통공동명의의 경우 남가주 캘리포니아의 경우는 에스크로 회사에 그리고 시에틀 이라면 타이틀 회사등 에스크로 역활을 하는 곳에서 (타이틀 회사나 변호사 사무실) 대행가능한지 알아보시기 바랍니다. 캘리포니아 기준으로는 Quit claim deed와 Preliminary change of ownership을 작성하고 등기를 하셔야 하며 비용은 다다르지만 대략 $300내외인걸로 압니다. 주변에 문의해 보시기 바랍니다. 관리회사에 알아보시면 될것 같네요 참고 하십시요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
w**ik**** 님 답변 답변일 6/6/2022 10:33:57 AM
공동명의는 가능합니다.에이전시에게 부탁하면 "에스크로 회사에 수수료를 주고 의뢰할겁니다.
수수료는 도시마다 차이가 있겠지만 대략 몇백불 선일것입니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/6/2022 3:13:13 PM
Quitclaim deed form을 다운받아 작성하고 공증을 받으신 후
King county recorder’s office에 등록하시면 됩니다. (등록비 $200+)
https://kingcounty.gov/depts/records-licensing/recorders-office.aspx

500 4th Ave. #430
Seattle, WA 98104

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三