Q.PROPERTY TAX

지역California 아이디V**us****

안녕하세요?

모기지페이먼트 내역서를 확인하다보니 프로퍼티 택스가 6000불이 나오는데

집가격이 아직 70만불이 안 넘는데 넘 많이 나오는 것 아닌가요?

서치해보니 엘에이카운티는 0.72%인데 이상해서 문의드립니다.

다우니인데 이상하게 많이 나오는듯해서 이건 어디다 문의를 해야하는지요?

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/3/2022 1:12:14 PM

"To estimate property taxes on a property in California,

you can use 1.25% of purchase price as a rule of thumb for the 1st year's tax bill."

보통, 주택 구입 가격에 1.25 % 곱하면  지불해야 하 일년 재산세에 근접한 숫자가 나옵니다

가주 재산세는 구매 가격의  1% (General Tax Levy) +  지방세 Local taxes (Voted  indebtedness  + Direct Assessments) 를 더한 금액이며,

(지역에 따라 Mellos-Roos assessment 이 추가될 수가 있으며 . . .)

Property Tax bill 상단에
county tax assessor 전화 번호가 있죠?
1(213) 974-2111 or 1(888) 807- 2111

참고로,

"Proposition 13 limits property tax increase to 2% annually . . . "

김영산 [주택/부동산]