Q.시티법이 우선 인가요? 주법이 우선인가요?

지역California 아이디d**k236****
안녕하세요.
저는 캘리포니아 거주중인 사람입니다. 그런데 얼마전에 시티에서 노티스를 받았습니다. 잔디가 죽어가니 물을 줘서 살리라고요.. 한마디로 그린색 으로 만드라고 합니다. 그런데 캘리포니아 주에서는 물이 부족하니 물을 주지 말라고 합니다. 누구에 말을 들어야 하나요?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/13/2022 5:42:42 AM
물 주어도 됩니다.

The ban DOESN’T APPLY to YARDS at INDIVIDUAL HOMES.

There are also EXEMPTIONS for
sports fields,
grassy areas where people gather, and for
watering to keep trees healthy.

- LA Times -

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
s**hoo**** 님 답변 답변일 10/22/2022 4:34:27 PM
주정부는 직접 관여를 못하고 시에서 물을 주라고 했으면 시의 규칙을 따라야 합니다 주정부에서는 물을 아껴 쓰라고 한것이고 주정부에서 아직 잔디에 물을 주지말라는 법을 만든 것도 아니고 물값이 많이 나와도 무조건 시의 규칙을 따라야 합니다 . 만약 안 따르게 되면 벌금을 부과 할수 있으니 잔디를 살리세요.