Q.도박중독으로 상담을 받을경우

지역California 아이디o**oonim****

도박으로 상담 치료 를 받는다면

받은 과정이 기록으로 남는지요

회사등 입사 할 때 제출 하라고 하면

제출 해야 하는지요

그로 인해 불이익을 받을 수도 있는지

궁금 합니다

아시는 분 부탁 드립니다

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/27/2022 4:12:09 PM
도박 상담 및 정신 건강 치료 기록 때문에 취업에 결격 사유가 되지 않습니다. 불이익 받지 않습니다.

기록은 상담 센터 에 남지… 다른 3자가 그 기록으로 찾아 볼수가 없습니다.

걱정 마시고, 치료 받아 보세요.

( 장 단점을 따져… 치료 받는게 장점이 더 많다면 지금 바로 치료 받으시길 바랍니다)
o**oonim**** 님 답변 답변일 7/27/2022 4:50:40 PM
답변 감사합니다
회사 입사 할 떄 보니 엄청 까다롭더라고요
세세하게 질문하고 답변 한 것에 대해 다시 확인하는 작업도 하는 것 같더라고요
아주 예전에 한국에서 뒷조사 할 때 보다 더 엄격하지 싶더라고요
그야 말로 식은 땀이 날 정도 였어요
겪어보니 말을 해야 겠는데 주저하게 되서 질문 드렸습니다
장점이 많다면 치료 받는 것이 답이라는 말씀
기억하고 갑니다
답변 감사합니다
편안한 시간 되세요