Q.천식같은 증상 때문에 힘들어요

지역Oklahoma 아이디o****c****
어느날인가 부터(두달전부터) 감기걸린 사람처럼 호흡하는것이 부자연스럽고 답답함을 느낍니다
친정아버지가 천식으로 돌아가셔서 천식인가 싶어 병원에를 갔었는데 이것 저것 검사하시고 폐는 문제가 없다는군요 그러나 이증상이 저녁만되면 더 심해지고 불편합니다
밤에 가끔씩 걸그렁거리는 가래소리도 미세하게 들리기도 하고요 훼밀리닥터는 제가 비염이 좀심합니다 그래서 그분이 비염때문에 그렇다고 코에 뿌리는 약과 먹는약을 주시더군요
그래도 마찬가지라 걱정입니다 아! 고개를 돌리면 어지러운 증상은 나아진거 같아요
증상이라도 알고 싶은데...그리고 백신도 1차접종을했는데 2차가 걱정이네요 이증상때문에 도움에 말씀 부탁드립니다

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/17/2021 5:43:27 PM
제가 의사는 아니지만
안타까움에 한 말씀 드리고자 합니다.

천식같은 증상이라고 하셨는데
그런 증상의 원인이 될수 있는게
여러가지 일수 있다고 합니다.

닥터가 처방해 주는 약을 복용해도
차도가 없다는 것을 그 닥터와 follow up 을 하셨나요?
복용하신지는 얼마나 되셨나요?
며칠 지나야 효과가 조금씩 나타날수도 있거든요.

겨울철에는 집안의 공기가 너무 dry해도
호흡하는데 불편할수 있기 때문에
가습기도 사용하고요
OCEAN Saline Nasal Spray
도 하루에 너댓번 뿌려주기도 하고 했어요.

쾌차하시길 빕니다.

https://www.youtube.com/watch?v=lmQYm8z4onc&t=2s

필라 영일샘.
j**eli**** 님 답변 답변일 4/18/2021 3:08:12 AM
단순 호흡이 답답하고 부자연스럽다는 증상만으로 알기 어려울텐데 더 자세한 설명을 해주시는건 어떠실지../ 제 생각과 경험에 비추어 보면 역류성 식도염이라는것도 그런 증상을 만듭니다.소휘 화병이라고도 하더군요.자세한건 구글에 검색해보시면 증상들이 나옵니다.숨쉬기 힘들고 가슴이 답답하고 목이 자주 잠기고 소화가 안되고 숨을 좀 깊게 쉬면 어지럽고 나중에는 등쪽에 통증도 있고 엑스레이도 찍고 다 해봐도 멀쩡하다더군요..저도 비염이 있지만 비염과는 전혀 상관이 없더군요.