Q.족근저증

지역California 아이디a**ei****
안녕 하십니까 저는 지금 족근저증에 대해서 알고 싶습니다
얼마전 부터 자꾸만 발바닥에 염증이 생겨서 발전문의 에게 치료도 받 앗는데
그때뿐이고 조금 지나면 다시 염증이 생겨서 제발하곤 해서 걷정이 많습니다
지금 저는 당뇨병 이잇고 나이는 49세 입니다 운전을 많이 하고 많이 서있지는 않는데 조금 걸엇다 하면 낳앗던 발바닦에 염증이 생겨 많이 아퍼지고 항생제 먹으면 다시 낳고 하는데 검색싸이트 찾아보다가 족근저증이라는 병에 제증상이 유사한것 같습니다 어떻게 치료하고 어는병원에 가야하는지 알고 싶습니다
저는 지금 오바마 보험만 가지고 있어서 병원을 갈수 있는 범위도 넓지 않고 합니다 도움 부탁 드립니다

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 12/16/2014 11:11:59 AM
안녕하세요. 그린한방병원 박원장입니다.

혹시 "족저근막염"을 말씀하시는게 아닌지 합니다.

양방적으로 족저근막염의 원인은 발부위염증부터 시작해서 통풍, 당뇨 등 다양합니다.

한방적으로는 주로 신장기운이 허하거나 허리쪽 증상으로 주로 보며 개인에 따라 다를 수 있습니다.

간단하게 테스트 할 수 있는 방법은 발이 아플 때 앉아서 눌러보고 똑바로 누운 자세에서 다리를 들어 눌러봐서 비교하는 방법입니다.

누웠을 때 통증이 없거나 감소되면 허리 쪽 문제라 볼 수 있고, 누웠을 때도 같은 통증이라면 주로 발 쪽 문제라 할 수 있습니다.

도움이 되시길 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]