Q.65세 이상 코비드 백신 접종

지역California 아이디d**blo****

안녕하세요

65세 이상인 분들 코비드 백신 접종은

LA 카우니에 거주하시는 분들은 꼭 LA시에서 백신 접종을 해야하나요?

아님 오렌지카우니 에서 해도 되나요?

어디에서 예약을 할수있나요?

정보 아시는분 알려주세요

감사합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/16/2021 11:50:55 AM
해당 지역내에서 가능하며 LA카운티는 아직 1차 우선순위만 맞을 수 있습니다. 65세 이상은 2순위이며 2월초에 가능할 것으로 예상된다고 하네요. 예약은 VaccinateLACounty.com에서 가까운 접종소를 선택해서 하면 되는 걸로 아는데 지금은 예약 기능은 숨겨져 있는 걸로 보입니다. 이메일 주소를 넣고 뉴스레터를 가입하시면 주기적으로 업데이트 된 정보를 받아보실 수 있을 겁니다.
D**blo**** 님 답변 답변일 1/16/2021 12:35:00 PM
시간 내어 답변주셔서 감사합니다
t**inr**** 님 답변 답변일 1/16/2021 1:12:25 PM
요즘 트럼프 정부가 다른것 때문에 정신이 없어 백신 약속해 놓은것 지키지 못해 아마 예정보다 늦어질것 같아요. 1차 우선 한번 맞은 사람들 백신이 모자라 두번째 를 제때 맞지 못하게되어 첯번에 맞은것까지 무효가 될까 걱정입니다. 65세이상 (제 2차)는 시작이 2월 초쯤이라고 했는데 예정 보다 더 늦어질것 같아요. 기다리는 사람들이 많으니 시작해도 오래걸려야 차레가 오겠지요.
D**blo**** 님 답변 답변일 1/16/2021 2:12:14 PM
좋은 말씀 감사합니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/19/2021 10:02:11 AM
LA county가 계획을 바꿔 이번주 목요일부터 65세 이상인 분들 접종이 가능할 거라고 어제 밝혔습니다. 참고하세요.