Q.Medi-Cal 병원 그룹 변경에 관해 질문 드립니다

지역California 아이디2**2945****

안녕 하세요

저는 63세이며 개인 사정으로 직장을 그만두고 올해(2023년) 처음으로 medi-cal을 받았습니다

직장 다닐때 계속 LACARE를 가입하였기에 메디켈 받으면서도 그곳을 선택 했습니다

막상 병원을 갈려니까 주치의는 일년동안 얼굴 한번 못 봤어요

전화로만 상담을 했구요

이곳저곳 찾아보니까 서울 메디칼이 한인들에게는 유익하고 한인 병원도 많다고 들었습니다

질문 요건은

lacare 에서 서울 메디칼로 변경할려면 어찌 하는지요

변경 시기는 아무때나 해도 되는지 알고 싶습니다

변경하는 방법을

자세히 알려 주시면 도움이 많이 되겠습니다

감사합니다

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/10/2023 10:57:05 AM
'서울 메디칼 그룹' Seoul 'Medical' Group <- - - 여기서 말하는 'Medical' 은 '의료'의 뜻이며
캘리포니아 주 정부 보험 "Medi-Cal" 이 아니고요 . . .
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/10/2023 10:58:35 AM
https://www.seoulmedicalgroup.com/about-us
위 관련 웹사이트를 보시면 . . .

Medicare / Medicare Advantage / Commercial 보험만 받을 수 있으며

메디칼 Medi-Cal 보험만 있는
메디칼 Medi-Cal 아래 여러 Managed care plans 을 안받고
받을 려고 (여러 회사와 계약을 체결하여 . . .) 노력도 안하더군요!

물론 '한미메디컬그룹'도 그런 그룹중에 하나죠.

영양가?가 별로라는 그런거겠죠? ^^
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/10/2023 10:58:58 AM
"한인들에게는 유익하고 ??? 한인 병원도 많다고 . . ." ???
의료계 또한 "비즈니스"죠!