Q.LA에서 Medi-Cal 받는 한인닥터 많은 medical group 또는 한인 주치의

지역California 아이디o**ank****

LA에 사는데요,

저소득층 메디-캘 Medi-Cal ( Medicaid-california)의   managed care HMO medical group과 주치의를 정하려하는데,

LA 에서 한인닥터 많은,  Medi-Cal 받는 medical group 또는 주치의 좀 추천 부탁드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/18/2022 9:19:27 PM
메디칼 에서 주치의 리스트 카탈로그 보내줍니다.
참고 하시고… 집에서 가까운 선생님으로 설정 하시면 됩니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/19/2022 12:12:21 PM
LA county 일 경우 Medi-Cal 아래
Medi-Cal Managed Care Health Plan 에는

Health Net Community Solutions, Inc. ? 또는

L. A. Care Health Plan ?

둘중에 어떤 Health Plan 을 선택하셨나요?
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/19/2022 12:32:59 PM
L. A. Care Health Plan 을 선택한경우,
그 L. A. Care (Medi-Cal) Member Services 로 전화를 하여

거주하시는 지역에 L. A. Care (Medi-Cal) 과 계약이 되어 있는
Korean Speaking providers 여러 의사들의 정보를 제공 받은후,
선택하신 주치의 primary care physician가
어느 medical group과 계약이 되어 있는지 . . .

완전히 선택을 결정하기전에 그 의사에게도 전화하여
현재 지금, 환자 (new patient) 를 더 accept 하는 여부를
문의하여 결정한 후,

L. A. Care 에 그 결정에 대하여 알려
그 정보가 적용된 보험카드를 받게 되죠.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/19/2022 12:42:41 PM
LA 에서 한인닥터가 많다고 하는 메디컬 그룹 medical group 이
서울 메디칼 그룹 Medical Groups, 한미 메디컬 그룹 KAMG 인 것 같은데 . . .

https://www.seoulmedicalgroup.com/about-us
http://www.kamgipa.com/members/ 웹사이트를 참고해보시면

65세 이상 메디케어 Medicare 아래 health plan 멤버,
또는 65 세 미만 Commercial health insurance 만 취급한다고 하네요.

서울 메디칼 그룹 Medical Groups, 한미 메디컬 그룹 KAMG가
Medi-Cal 아래 Health Net 또는 L. A. Care 와 contract 하여
LA 카운티에 거주하는 많은 Medi-Cal Managed Care Health Plan 만
가지고 있는 한인들에게도 편의를 도모하면 좋을 것 같은데 . . .
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/19/2022 12:45:18 PM
Medi-Cal Managed Care Health Plan 의
Capitation payments (agreement) 가 껌값?도 안되나보죠? ^ ^