Q.15년전 한국에서 라미네이트를 했는데..

지역Massachusetts 아이디c**g112****

안녕하세요.

메사추세츠주 브루클라인에 살고있는 사람이에요.

저는 미국에 온지 2년 조금 넘었고, 15년전 한국에서 라미네이트를 하고 아직 한번도 교체를 한적이 없어요. 미국오기전 치과 검진을 했을 때.. 라미네이트한 치아 안쪽이 조금 금이가고 약간 깨진 부분이 있다고 얘기는 들었는데.. 음식을 먹는데 큰 불편함은 없었어요.

미국에서 오래 살 생각은 아니라서 한국들어가면 교체를 해야겠다 생각을 하고 왔는데..

최근 라미네이트한 윗니 6개가 붕 뜨는 느낌이 나고 뭔가 빠질 것 같은 느낌이 들어요!

막 흔들리는 느낌은 아니지만... 양치할 때도 신경이 쓰이고 불편하네요.

혹시 미국에서 라미네이트를 하려면 어떤 절차를 밟아야 할까요?대략적인 비용도 궁금하고요....

라미네이트하는 치과에 다이렉트로 연락하거나 찾아가야 할까요? 아님 치과치료지만 프리머리닥터에게 말하고  진행을 해야하나요? ㅠㅠ

그리고 혹시 보스턴쪽 잘 하는 치과 아시는분들계실까요? 추천좀 부탁드립니다!!

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/9/2021 4:21:16 PM
미국에서 라미네이트를 하려면 어떤 절차를 밟아야 할까요?

미국에서는 리미네이트를 veneer 이라고 하고 veneer 하는 치과가서 하면 됩니다.
대략적인 비용은 천차 만별이라 얼마라고 온라인 상으로 찾기는 힘드실 겁니다.

잘하는 치과는 yelp 에서 찾아보시는걸 추천드립니다.

치과와 primary doctor 하고는 상관 없습니다.