Q.앞니 문제

지역California 아이디k**uck00****
2주전 농구를 하다가, 상대방 팔꾸침에 이부분을 심하게 가격을 당해서, 왼쪽 앞니가 약간 뒤쪽으로 밀려 들어갔습니다. 이런 경우 다른 이들에게 영향을 주어 치열을 망치게 될 것 같습니다. 그리고, 원상복귀 시키기 위해선, 어떤 치료가 필요하며, 비용은 얼마가 드는지 궁금합니다. 아..내 앞니..

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 12/8/2011 8:20:15 AM
치과에 조속히 가서 검사를 받으세요.

치아에 외상이 생기면 신경이 죽을 수도 있습니다.

신경 검사와 치아가(눈에 안보이는 뿌리쪽) 부러지지 않았는지를 검사하고 교정으로 치아를 제자리에 놓는 방법이 있습니다. 비용은 담당 치과의사께서 자세히 설명해드릴겁니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
don**** 님 답변 답변일 12/6/2011 3:52:01 PM
다를이빨에게 영향주지않구만요,
그대로두면 그냥굳어버립니다 아니면 손으로 슥잡아서 대충나두면 자리잡읍니다
뭘~이런걸 여기다가 물어봅니까?
정~걱정돼면 치과의사에게 물어보던지요
k**uck00**** 님 답변 답변일 12/7/2011 12:22:30 AM
누가 보면 지가 치과 의사인 줄 알겠네..그렇게 손으로 쭉쭉 밀기고 땡기고 했을거면, 내가 치과를 차렸지...질문하는데 보태준것도 없으면서, 아 이런 무성의한 사람때문에 짜증나서, 여긴 다 좋은데 왜 꼭 겐생이 노는 인간들이 있는지...
k**uck00**** 님 답변 답변일 12/8/2011 11:08:15 AM
감사합니다 선생님
b**g1003**** 님 답변 답변일 12/13/2011 6:25:23 PM
어서 병원가보시길.. 치아 죽으면 치아가 10년동안 점점 파랏게 변해요..
나중에 보면 정말 보기싫고요.. 나중엔 임플란트 해야될지도..