Q.임플란트

지역California 아이디c**ngsuk****
왼쪽 아래 끝에서 2번째 19번 이빨을 임플란트 해서 지금 크라운까지 했습니다. 4개월전 이빨이 흔들려서 갔더니 염증이 심하다고 뽑으라고 해서 뽑고, 4개월 기다린후 임플란트후 크라운까지 씌웠습니다. 그런데 그 옆 20번(맨 끝)이 약간 흔들리는것 같아서 X -Ray를 다시 찍었더니, 염증이 4개월 전에는 없었는데 지금은 보이기 시작한다고, 뼈가 상해서 다 깍아 녹아 질 수 있으니 한달후에 빨리 뽑아서 임플란트를 하라고 합니다.

여기서 질문,

아직 아프지 않고 흔들리지 않는다면 염증이 있어도 더 버텨도 되는 건가요? 아임 일찍 뽑아서 빨리 임플란트를 해 놓는 것이 좋은건가요? 첫번째 임플란트 한 이는 잇몸치료를 했는데, 이번 끝 어금니는 맨끝이라 잇몸치료없이 고름을 빼내면 자연치료가 된다 합니다. 참고로 스켈링 잇몸치료까지(한번) $2,300이면 적당한 가격인지요(한개당,크라운은 어떤것으로 했는지도 모르겠음)

회원 답변글
l**gbeach224**** 님 답변 답변일 9/9/2014 11:02:13 AM
U/ D 에서 implant $ 1200 Plus 있몸뼈 $ 500 total $ 1700 or $1800 이면 최상의 재료로 할수있읍..// 현재 Implant 하고
잇는 중.