Q.bridge 준비 차료를 받았는데 ----

지역California 아이디l**ewwo****
잇몸에 문제가 있어 어굼니쪽 이빨 3개를 뽑고 브릿지를 하기로 하고
한쪽에 이빨을 걸기 위해 이빨 에 홈을 내는 치료를 받았는데
신경을 건드린건지, 염증이 생긴건지
아파서 음식을 먹을수 없고 점점 아파서
치료한 치과에 얘기하니 신경 치료를 하고 크라운을 해야 한다고 합니다
물론 그 비용은 제가 내야 한다고 하고
보험이 없어 현금으로 브릿지 비용1/2을 지불한 상태인데

멀쩡한 이빨 2개를 망가 뜨린것도 그렇고 추가 비용도 내야 한다니
받아들이기 어렵군요.

신경 치료한 후에는 문제가 없는 것인지도 의문이구요
또 이 방법밖에 없는 지도 궁금하구요.

조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/12/2013 10:48:02 PM
받아들이기 어려운 제안은 안 받아들이면 되고,
이방법밖에 없는 지, 저방법도 있는 지는 치과의사에게 물어보세요.
약은 약사에게, 진료는 의사에게, 치과는 치과의사에게 물어봐야...남들이 어찌 알겠소?
l**ed**** 님 답변 답변일 10/12/2013 11:00:22 PM
양쪽에 걸기 위해서는 멀쩡한 치아를 갈아야 양쪽에 끼웁니다. 걸지 않고 하는 방법도 있는데 비용이 두배나 비싸고 ...아직 신경치료를 하지 않은 모양입니다. 신경치료를 해야만 양쪽에 발치가 이루어 집니다. 신경이 아프시면 의사에게 처방전을 받으세요.