Q.Financial aid

지역Texas 아이디l**vesdb****
안녕하세요
이번년도에 영주권신청 진행되고 있구요.
저는 현재 칼리지를 다니고 있는데요.
영주권 나오면 Financial aid 받을 수 있는 걸로 알고 있는데 저는 30대 주부이자 F1비자로 정식 공부를 진행하고 있습니다. 현재 따로 저희는 소득은 없는데요. 영주권나오면 신랑은 일을하게 되는데, 학비지원을 받을수있나해서 문의드려요. 얼마정도 소득수준이 되어야지 받을수있는지 궁금합니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/4/2021 4:45:18 PM

재정보조를 지원받는데 있어서 본인이 Independent Student이므로 현재 상황은 재정보조를 신청하는데 문제는 없지만 적용되는 수입이 2 년전 수입과 자산내역을 기준으로 하므로 대학의 질문내용에 답변을 잘 해야만 할 것입니다. 만약, 한국에서 이미 학사학위가 있는 경우에 두 번째 Degree를 진행하는 상황이라면 재정보조에 제약사항이 있을 수 있습니다.

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
l**vesdb**** 님 답변 답변일 3/4/2021 5:12:51 PM
답변 감사합니다
s**el**** 님 답변 답변일 3/4/2021 8:46:28 PM
다니시는 학교 파이낸셜 오피스 에 문의해 보세요.
제일 정확한 답변 받으실수 있습니다.