Q.유학비자

지역Virginia 아이디c**irexki****
한국에서 유학비자로 미국에 들어오려고 합니다 만 어떤 절차를 밟아야 하는지 부탁드립니다
중국에서 공부하고 나이는 25 세 남자 입니다

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/16/2011 10:57:55 AM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

우선 비자는 한국으로 들어가서 받으시길 권유합니다. 자국의 미대사관에서 받으시는 것이 비자 취득 확률이 높습니다.

우선 미국에서 어떤 과정을 공부하실 것인지, 어느 지역으로 가실 것인지를 결정하여 학교를 지원하고 학교에서 I-20 라는 입학허가 form 을 받습니다. 해당 form 과 및 기타 학생비자 취득에 필요한 서류를 구비하신 후, 인터뷰를 예약하시고 해당 날짜에 가서 인터뷰를 보시면 됩니다.

인터뷰 결과는 바로 그 자리에서 알 수 있습니다.

기타 구체적인 방법 및 필요 서류는 이메일이나 전화문의 주시면 바로 안내해 드리겠습니다.
스탠톤 대학교 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/16/2011 11:15:48 AM
첫째, 미국에서 학교를 선택합니다.
둘째, 선택한 학교에서 I-20와 Acceptanc Letter를 받습니다.
세째, 한국에 있는 미국 대사관 사이트(http://korean.seoul.usembassy.gov/)에서 인터뷰 예약을 합니다.
네째, 입터뉴를 하면 그자리에서 결과를 알려줍니다.
다섯째, 1~2주안에 비자가 찍힌 여권을 택배로 받습니다.
여섯째, 미국으로 입국하시면 됩니다.
일곱째, 학교에 방문하여 입학절차를 밟으시면 됩니다.

보통 기간은 2달 정도를 잡으시면 됩니다.
첫재, 학교 찾는 시간은 기간에 포함되지 않습니다.
둘째는 받는 기간은 본인의 서류를 학교로 보내면 10일안에 I-20를 우편으로 받을 수 있습니다.
세째, 대사관 예약은 보통 2주-4주 정도가 걸립니다.
다섯째, 비자 받는데 1-2주 정도 걸립니다.

Thanks
Jean Park
회원 답변글
o**ngeuha**** 님 답변 답변일 8/16/2011 3:32:31 PM
감사합니다.

중국에서 공부를 하였다고 하니까 공부의 연장선에서 미국에 유학을 간다고 하면
비자를 받을 수 있습니다.
유학비자의 신청절차는
- 인터뷰 예약 : 이를 위해서는 여권사본,집주소,집전화번호,이메일주소,출생도시명,원하는 인터뷰 날짜를 예약해 드립니다.

-그런 다음 서류 준비를 하십시요.
ⓐ.여권(유효기간 6개월 이상)
ⓑ.미국비자용 사진(가로세로5x5cm흰색배경)1장
ⓒ.입학허가서(I-20)
ⓓ.SEVIS영수증 : www.fmjfee.com에서 납부후 영수증 출력
ⓔ.부모님이 사업자일 경우
사업자등록증명원/소득금액증명원을 세무소에서 발급받으십시요.
ⓕ부모님이 직장일 경우
재직증명서, 소득금액증명원
상기 서류 인터뷰 7일전에 팩스나 메일로 보내주시면
-인터뷰 준비 : 신청서(ds-160)작성, 비자피 구입, 택배용지 구입 등 저희가 준비를 합니다.

-인터뷰 교육
예상되는 인터뷰 질문 답변내용, 대사관 접수요령 등
인터뷰에 관한 모든 것을 안내할 것입니다.
-인터뷰 : 인터뷰 당일 준비된 모든 서류를 가지고 대사관에 가서 인터뷰 하시면 됩니다.
-비자발급 : 인터뷰후 3~4일후 비자가 발급됩니다.

*간단히 상기와 같은 절차 입니다.
크게 어려움이 없을 것으로 판단됩니다.
좀더 궁금한 것이 있으면 전화상담을 하세요.

오렌지유학원
www.orangeuhak.net

감사합니다.
c**irexki**** 님 답변 답변일 8/16/2011 3:46:10 PM
친절하고 자세한 답변에 진심으로 감사드립니다,