Q.직장인이 다니기 좋은 어학원 추천 좀 해주세요.

지역California 아이디y**u****
LA지역에 직장인이 다니기 좋은, ESL 어학원이 어디가 좋을까요?

시간은 되도록이면 저녁 6시 30분 이후, 7시 이후면 가장 좋습니다.

또는 아침 새벽반이 있는 곳도 괜찮습니다.

오전 수업일 경우, 오전 8시 30분 이전에 수업이 끝나는 곳이었으면 합니다.

저희 근무 시간이 9:30~ 6:30 이어서요.

많은 분들의 도움 바랍니다.

감사합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/12/2011 4:04:15 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 예요 ^^

대부분의 어학원들이 유학생들을 대상으로 하고 있기 때문에 수업시간이 직장인들이 수업에 참여하기엔 적절하지 못한 경우가 대부분이랍니다.

저녁에 수업이 있는 과정도 대부분 늦어도 5:30에서 시작해서 9:00 경에 마무리되는 것이 대부분이고, 새벽반 수업은 전무하구요. ^^

아쉽지만 직장인들의 경우 개인 튜터를 하시는 것이 시간관리와 효율성에서 더 좋을 것 같네요 ^^

도움이 되셨길 바라며~

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
m**51**** 님 답변 답변일 6/29/2011 12:24:47 PM
ESL학비는 학원에 따라 월 300-550 혹은 그 이상으로 다양합니다. 물론 수업 내용도 학비에 따라 조금씩 다르지만 기초 수준부터 공부하고 싶으시면 저렴한 어학원에서의 공부도 권할 만 합니다. 가장 좋은 건 옐로페이지 보시고 한인타운 근처 어학원에 전화해 보신 후 청강 가능하냐고 물어 보시고 가능한한 수업 참관해 보신 후 결정하시면 더 좋구요. 각 어학원을 방문해 보시면 대충 제대로 가르치는 곳인지 어떤지 감이 오실 겁니다. ^^
y**u**** 님 답변 답변일 7/12/2012 11:52:23 AM