Q.홈스테이

지역California 아이디w**dflowe****

한국에서 지인이 대학생 자매를 어학연수차 1년을 미국에 보낼꺼니 홈스테이 해달라고 하는데

그간 주변에서 들어온 말로는 남의 아이들 데리고 있는것이 보통일이 아니라해서 걱정이 됩니다.

호스트나 학생들이 서로 각자의 입장에서 피차간에 서로 필요한 것들이 무엇무엇이 있을까요?

회원 답변글
B**lit**** 님 답변 답변일 9/13/2021 1:17:19 PM
다른것은 잘 모르겠지만 아마도 제일 중요한것이 계약서인것 같습니다, 아무리 아는 지인이라고 해도, 돈관계가 엮이고 사람과 사람이 부딪치는 경우라서 일단 서류로 확실히 짚고 넘어가야 할 것은 서류화 하는게 피차간에 좋을 듯 싶습니다. 서류에는 기본적으로 호스트와 학생의 정보와 학생의 보호자(부모)정보가 들어가며, 매달 금액은 얼마며, 식사는 어떻게 할 것인지 등등의 기본 정보를 넣는게 좋을 듯 싶습니다….

--미국경찰블릿 https://www.youtube.com/c/%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EA%B2%BD%EC%B0%B0%EB%B8%94%EB%A6%BF/videos
b**acd**** 님 답변 답변일 9/13/2021 10:16:28 PM
윗분 말에 공감 합니다. 아무리 부모끼리 가까운 사이라도 아이들이 말 잘듣고 별 문제 없이 잘 지내면 아이들이 착해서 그런 것이고, 혹시라도 문제가 생기면 잘못 케어했다고 원망을 듣는 경우를 많이 보았습니다. 아이들 생활지도에 관해 충분히 의논 하시고, 심사숙고 해서 결정 하심을 권합니다.