Q.12학년 학생이 퇴학하면 어떤 선택을???

지역New Jersey 아이디m**4****
12학년 여학생이, 다니던 사립고등학교에서 수학 선생님에게 않좋게 찍혔습니다. 그 선생이 teacher's manual 을 보고 학생이 숙제를 베껴서 했다고 우겨서 disciplinary council 을 열어서 그 학생이 졌습니다. 물론 그 학생은 teacher's manual 을 가지고 있지도 않고 베끼지도 않았구요.

그 학교에서는 그 학생이 베끼지 않았다고 계속 주장을 하니까 반성을 않한다고 해서, 학생 스스로 자퇴하는 형식으로 학교를 오늘 그만두었습니다.

지금 12학년이고 대학교도 다 apply 한 상태이니까, 이런 상황에서 대학교에서 admission 이 오기가 어렵겠지요. 그 학생은 아주 공부를 잘 합니다. 어떻게 하면 좋나요? 미국에서 대학교를 갈 수가 있나요? 그 학생은 한국으로 대학교를 갈 생각도 하고있습니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/19/2011 5:12:44 PM
답답한 것은...아무도 따님의 설명을 그리고 주장을 공감하거나, 부모를 빼고, 들어주지 않는다는 것입니다...이해 합니다.
참, 안된 상황입니다. 가령 수학에 만점이 맞았는데..공교롭게도...수학이라는 것이,,메뉴얼과 같은 수식을 구사한 경우에 해당되네요..
선택할 수 있는 상황은요...
1. 미국내..다른 사립학교로 전학--> 받아줄런지 의문이고.
2. 한국내 특목고로 전학..물론 이 경우 고3으로 전학입니다. 토플과 내신증명 등이 필요합니다. 이것도 서둘러야겠죠.
3. 서둘러 한국에 가고싶다면, 미국 GED를 보게 되는데요,,이것도 전문학원과 상담하셔서,,케이스스터디후 결정해야됩니다. 물론 서울 유명대학을 특별전형으로 수속을 해야겠고, 졸업장이 없으니, 재학중으로 일단 수속하고, 나중에 일단 합격한 후에 GED 를 제출하면 됩니다.
대학 입학담장자와 전화통화는 기본인데, 건강상의 이유로 자퇴로 해야 상담이..되겠네요..
힘내세요.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
j**eterna**** 님 답변 답변일 2/19/2011 9:48:01 PM
그냥 2년제 city college 를 가신다음에 4년제 university 로 옮기는것도 한 방법입니다..
주 마다 city college 에 들어갈수 있는 필요조건 이 조금 틀리겠지만 보통 2년제 대학은 켈리포니아 에서 처럼 18살 이상이면 아무나 받아줍니다.
한국에서나 처음부터 좋은 대학 못가면 실패한것 처럼 말하는데 미국은 대학 졸업이 더 중요하지 대학 입학이 중요한것 아닙니다. 2년제 먼저 졸업하고 4년제 졸업한 하면 등록금도 적게 들고 졸업장도 두개 가질수 있어서 더 좋은것 같습니다.