Q.연방정부 인가 대학에 대해서~

지역California 아이디c**110****
안녕하세요,
연방정부 인정 미국대학에 대해 알고 싶습니다.

주정부 인정 미국 대학은 한국에서 대학으로 인정해 주지 않는다고 하더군요. 하지만.. 연방정부 인정 미국대학은 어떤지 궁금합니다.

연방정부 인정 미국대학 졸업후 한국에 있는 한양대학원이나 경희대학원등 대학원으로 진학하려면 할수 있는 지요?

알고 계신분들의 고견을 부탁드리며, 주실 답변에 미리 감사드립니다.

감사합니다~

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/7/2011 1:12:41 PM
안녕하세요. EZY USA 에서 답변 드립니다.

연방정부승인이라는 것은 결국, Accreditation 되어 있는 학교를 말씀하시는 건데 Accredited 학교에서 취득한 학위로 한국의 대학원 편입학이 가능합니다.
고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/7/2011 8:01:49 PM
안녕하세요?

연방정부 공인 프로그램이라고, 학교를 소개하는 곳에도
한국의 대학 등에서 인정하지 않는 경우가 있습니다.
따라서, 정확한 검색 등을 통해서, 확인하시는 것이 최선일 것입니다.
대표적인 사이트는
http://www.carnegiefoundation.org 입니다.
여기에 등재된 학교는 일단 한국에서 인정하는 것이라고 보아도 무방합니다.
왜냐하면, 교육부나, 영사/대사관 등에서 참고하는 사이트이기 때문입니다.
행운과 건강을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
c**110**** 님 답변 답변일 10/7/2011 1:46:56 PM
정하영님/
빠른 답변 감사드립니다. ^^
c**110**** 님 답변 답변일 10/8/2011 1:10:36 AM
아, 검색할수 있는 사이트가 있군요.]

이렇게 좋은 정보를~

고정민 선생님 정말 감사합니다. ^^*