Q.어덜트스쿨에..

지역California 아이디n**agi****
겨울방학에 대학생조카가 방문합니다.그기간동안에 어덜트스쿨에 다니고 싶어합니다..걱정은 2008년에 이민신청을 해놓아서 혹시 어덜트스쿨 다닌게 기록으로 남아서 불리한 상황이 되지않을까해서요..제가 봤을때 관광와서 다니는 경우를 보긴했는데 제 조카는 이민신청을 해놓아서걱정이됩니다.조언 부탁드리겠습니다.고맙습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/12/2018 2:01:35 PM
어덜트 스쿨은 괜찮을 것 같네요. 다만 이민 신청이 들어간 상태에서 무비자 입국이 어떨지 모르겠네요. 무비자 신청시 이민신청에 대한 질문이 있으면 잘 답하라고 하세요. 그걸 거짓으로 하면 오히려 나중에 큰 문제가 됩니다. 그리고 어덜트 스쿨은 도움된다는 사람 한명도 못 봤습니다. 차라리 그냥 한국에서 영어학원 다니는게 더 나을지도....
n**agi**** 님 답변 답변일 10/30/2018 9:17:46 AM
블래기님 조언 감사 드립니다.