Q.어떻게 해야하는것이 좋을까요

지역Georgia 아이디t**az32****
저는 다음달 초등학생 딸 둘을 6개월동안만 미국 초등학교에서 교육을 시키고 싶어서 데리고 미국으로 가게되었어요.
딸들은 남편이 미국 유학중에 태어나서 시민권이 있고, 저는 10년 관광비자가 있습니다.
가기전에 여러가지들이 걱정도 되고해서 이렇게 질문을 올립니다.

1. 입국심사때 의심할 여지를 없애기 위해서 일단 보름정도 있다가 오는 비행기 왕복권을 끊어놨는데..혹시 보름정도라고 해서 한달만 체류기간을 줄까봐 걱정입니다. 6개월을 받아야하는데..오는걸 한 달정도 있다 오는걸로 티켓팅을 했어야하나하고 괜히 걱정이됩니다.

2. 미국 입국시에 아이들은 citizen쪽으로 줄을 따로 서고 저는 foreigner쪽에 서서 각자 들어가야 하는지요? 아이들만 줄을서서 가면 보호자가 없어서 이상하게 생각하지 않을지 걱정이됩니다.

3. 아이들 6개월간의 교육때문에 가는거긴 하지만, 제가 입국심사때는 관광으로 왔다고 하는게 맞는거지요? 그리고 작은형님이 계시긴한데, 혹시 지인이 있냐고 물을면 있다고 하는게 좋은지, 없다고 하는게 좋을지..잘 모르겠어요. 어떻게 대답하는것이 장기체류의 의심을 없앨수 있을까요?

4. 만약 6개월 체류기간을 받게된다면 한 두달간 연장신청을 하면 저에게 나중에 안좋은 영향이 있는지요?

왜이리 미국갈때는 항상 겁이나는지 모르겠네요..
답변 부탁드립니다.

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 7/16/2011 5:44:48 PM
미국에서 태어난 미국 시민인 딸들에게 미국을 잊지 않게하기위해 , 방학동안 미국을 가르키기위해 6개월간 방문한다 하면 무사통과는 물론 모든면으로 도움을 주려 할껍니다. 정직하고 당당한 권리주장을 사랑하는 나라입니다.
물론 따님들과 시민입국에 줄을 서야죠.