Q.두달동안 할일없을 동생, 어떻게해줘야 할까요?

지역Florida 아이디a**elakim8****

안녕하세요,

이제 가을이면 이민비자로 바뀌어져서 온 가족이 다 들어오기 전에 저랑 제 동생만 미리 들어가는데요.

저는 현재 F-1으로 학교를 다니고 있고 이것저것 하고있는게 많아서 제서류신분만 바꾸면 되지만 제 동생은 미국 자체가 처음이고 영어도 많이 부족해서요,

여기 근처 주립대에 영어교육프로그램(학위프로그램 아니고 credit없는 ESL같은 겁니다) 먼저 시키려고 하는데, 문제는 그 프로그램이

세션이 9월 초에 시작하는거랑, 10월 말부터 시작하는게 있어요.
이 프로그램이 처음 오는 학생들을 대상으로 하는거라 이것저것 재밌는 액티비티도 많이 하고 그래서 저는 그래도 조금은 안심은 했는데,

지금 동생은 신분절차상 9월 세션에 지원서를 아직 못내는 상황이에요. 그래서 어쩔수없이 10월 말세션부터 시작해야 할듯한데,

그 두달동안 어떻게 해줘야 할까요?
비록 제가 학교다니고 좀 바쁘긴 하지만 동생이랑 이번에 같이 살게 되고 또 워낙 애가 외국에 처음이라 단단히 각오하고 챙겨줄 마음이었는데,
두달동안 학교클래스도 없으니 어떻게 해줘야 될지모르겠어요..

그렇다고 한인 축구팀에 소개시켜주기도 좀 그렇고.....한국인이 그렇게 많이 없는 지역이라 일부러 찾지 않으면 잘 안만나게 되거든요.

좋은 아이디어 없으신가요???

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 7/13/2011 8:33:44 AM
2달 금방갑니다.
오자마자 뭘 시키실 생각마시고, 천천히 마음 먹으세요.
지역이 플로리다이시니 2달 보내기 좋겠는데..
올랜도, 마이애미, 키웨스트...다니면서 견문이나 익히는 것도 좋지요.
y**gck**** 님 답변 답변일 7/14/2011 3:12:31 PM
플로리다 같으면 골프 배우러 다니게 하세요
공부 시작 하면 시간 없으니 ,

프로리다 어느 도시인지 알아야 알려 드릴텐데