Q.F1, F2 비자로 미국 첫 입국 가능일자

지역Florida 아이디x**e****
안녕하세요?

저와 제 가족이 유학F1, F2 비자를 받고 곧 입국하고자 합니다.
I-20 상의 registration date가 8/22인데, 입국가능일자는 해당일로부터 30일 전이라고 나와 있네요.

티켓을 날짜 맞추기 구하기가 어려워서, 7/21일에 JFK에 도착하는 티켓으로 구했는데.. 이 경우 문제 없이 입국심사를 통과할 수 있을런지요? 1~2일 차이인데..

만약 입국이 불가능하다면
1) 한국으로 다시 돌아오거나
2) 공항에서 하루 꼬박 대기하다가 다시 입국심사를 받을 수 있는건지요?

답변 부탁 드립니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/11/2011 11:47:45 AM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

법적으로는 30일 전 입국이지만, 대개 하루 이틀 정도는 봐줍니다.^^

혹시나 입국 심사에서 까다롭게 굴면, 사실대로 성수기라서 비행기표를 구하기 힘들어서 이 날 입국하시는 거라고 설명하시면 입국이 가능하실 것으로 예상합니다.

입국 날짜 하루이틀로 돌아가게 하거나 공항에 체류하게 하는 경우는 거의 없습니다. 걱정치 마시고 입국하시면 될 것 같습니다.