Q.f1 신분회복에 대해

지역Virginia 아이디l**nla****
두달 전 경제적인 이유로 중퇴를 신청하여 i20가 말소된 상태입니다.
비자 유효기간은 남아있고 아직 미국에 머물고 있습니다.
신분회복이 가능한지 알고 싶습니다.
캐나다나 멕시코 등 3국을 통하지 않고 미국내에서 가능한지
어떤 절차가 필요한지 알고 싶습니다.

감사합니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/4/2014 10:37:51 AM
안녕하세요
오렌지 유학원입니다.

캐나다나 멕시코 국경에 있는 이미그레이션 오피스를 갔다오시면
신분회복이 가능합니다.
New I-20와 SEVIS영수증을 준비해서 갔다오시면 됩니다.

궁금한 점이 있으시면 이메일이나 전화상담 바랍니다.

감사합니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/4/2014 3:24:54 PM
안녕하세요. 이지유학에서 답변 드립니다.

캐나다나 멕시코를 통하지 않으시고도 미국 내에서 이민국에 신분복원을 요청하여 신분을 살리는 방법은 있습니다. 하지만 100 % 승인이 보장되지는 않습니다. 다만 구비서류를 잘 준비하셔야 합니다. 구비서류와 함께 신청서를 이민국에 접수하면 약 3개월이 걸려서 보완요청/승인/거절의 결과가 오게 됩니다.

기타 자세한 답변은 질문자님의 상황을 알아야 좀 더 정확하게 안내를 드리기가 수월할 것 같습니다. 궁금한 사항은 언제든지 전화나 이메일로 연락주십시오. 감사합니다.